在重修黑山阻击战纪念碑
落成典礼上的讲话

锦州市委常委、市政府副市长王伟国


尊敬的各位领导、各位来宾、同志们、朋友们大家好:
    今天我们在这里隆重集会,在重修的黑山阻击战烈士纪念碑前接受爱国主义教育的洗礼。在此,我谨代表锦州市委、市政府对黑山阻击战纪念碑的重修落成表示热烈祝贺!向关心和支持重修工作的省市领导和47集团军的领导及付出辛勤努力的社会各界人士表示衷心的感谢;向前来参加落成典礼仪式的各界领导、来宾致以诚挚的问候!
    61年前,黑山阻击战在这里打响,具有光荣革命传统的第四野战军第十纵队和英雄的黑山人民同仇敌忾,英勇奋战,为歼灭国民党西进兵团做出了巨大贡献,共同谱写了可歌可泣的历史篇章。为纪念战斗中死去的先烈,1948年黑山县人民修建了黑山阻击战纪念碑,并于1979年进行了翻建。改革开放30年的今天,黑山人民秉承先烈遗志,紧紧围绕市委、市政府提出的“双增升位”目标,着眼发展,攻艰克难,奋发有为,社会各项事业得到长足发展,成为了建设滨海新锦州的一个新亮点。
    今天黑山县委、县政府再次重建纪念碑,是黑山人民不忘历史,饮水思源的具体表现;是黑山人民缅怀先烈,激励后人的实际举措。今天我们在此举行纪念碑落成仪式,既是一个庄严、隆重的庆典,更是一次生动的爱国主义教育。我忠心希望黑山县委、县政府以此为契机,带领全面人民坚持科学发展观,在“一纲五线”发展战略指导下更加珍惜当前政通人和、强势发展的良好态势,更好地继承和发扬革命先烈坚韧不拔、英勇无畏的精神,破浪前行,扬帆远进。为把黑山建设成为锦州乃至辽西强县而谱写出更加华彩的篇章,以此来告慰先烈英灵,造福子孙后代,为促进滨海新锦州的建设做出我们黑山人新的更大的贡献!
    谢谢!

 

 

 


Copyright @ 2007-2008 黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县黑山镇中大中路189号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司