中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


第七次全国人口普查登记工作进入长表登记阶段 我县召开会议 再次部署工作
录入时间:2020/11/19
    11月17日下午,我县召开第七次全国人口普查登记工作再部署会议,总结前一阶段工作,再次部署人口普查登记工作。县委常委、副县长、县第七次全国人口普查工作领导小组组长王岩出席会议,提出工作要求。
    王岩指出,经过相关部门及一线普查工作人员的辛勤工作,我县第七次全国人口普查短表登记工作结束,达到了预期效果,县委、县政府及县第七次全国人口普查工作领导小组给予充分肯定。相关部门及一线普查工作人员要统一思想,提高认识,认清形势,明确任务,再鼓干劲,把人口普查任务完成好,确保完美收官。
    王岩要求,在长表登记阶段,相关部门及普查工作人员在思想上要再重视,不能松劲。在组织上要再加强,动员好、组织好普查指导员、普查员,再入户,再排查,把查缺补漏工作做实。即日起至12月10日,全县相关部门及人口普查工作人员要把“量”作为核心工作目标,把查遗补漏作为重中之重,克服厌战情绪,夯实数据,扎实有效进行摸排工作。要把“质”作为重要目标,填报数据一定要符合普查工作各项要求,普查工作要客观、真实、准确、全面,确保不漏户、不漏项。各乡镇、街道及村、社区要进一步加大宣传力度,再落实、再安排宣传工作,确保人口普查工作高质量完成。
    会上,县统计局领导总结了前一阶段工作,安排部署了长表登记工作,并传达了市有关会议精神。
    截至11月15日24时,我县第七次全国人口普查短表登记工作结束。11月18日,正式进入长表登记阶段。在这一阶段中,全县494名普查指导员将以普查小区为单位,在短表登记户数中抽取10%,进行入户长表登记,确保11月30日前完成工作。同时,普查员将查缺补漏,全面做好普查短表数据质量的比对核查工作,确保登报数据真实、准确。
 
                                                         (陈月美 王亮 报道)
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号