中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


关注学生体质健康 学校在行动
录入时间:2020/11/19
    当前,小学生体重超重和肥胖比例逐年增加,已成为除近视外最为普遍的学生健康问题。为确保学生健康成长,我县教育部门科学引导全县各级各类学校充分结合自身实际,开展各项有针对性的课外活动,使学生得到相应的锻练,确保学生体质达标,健康成长。
    常兴镇中心小学的“常小减重训练营”自2019年10月成立以来,已有35名学生自愿加入其中。这35名学生中,大多都超过《国家学生体质健康标准》很多,也有刚刚超过标准的。体育老师则根据学生的实际情况,设计了200米跑、跳绳等有氧运动,希望学生可以通过系统的训练,减轻体重,达到健康标准,更好地投入到学习生活之中。
    县教育部门在不断提升中小学生教育教学质量的同时,高度重视中小学生的身体素质和健康水平,不断探索中小学生健康教育的长效机制,适时开展阳光体育运动,要求学生在校每天户外活动不低于一小时,通过大课间、体育课、体活课等活动方式,培养学生积极主动的体育锻炼习惯,让学生在增强体质的同时,愉悦身心,为更好的学习积蓄能量。
 
                                                        (王雪娇 王烁 报道)
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号