中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开安全生产“四个零”普查会诊集中治理行动部署工作会议
录入时间:2020/11/17
    11月13日上午,我县召开安全生产“四个零”普查会诊集中治理行动部署工作会议。县委常委、副县长王岩主持会议并提出工作要求。
    王岩指出,当前正值年终岁尾,元旦、春节临近,是我县安全生产工作的关键时期和敏感时期。全县上下要进一步提高思想认识,增强安全生产工作的责任感和紧迫感,把集中治理行动作为当前工作重点,安排好、组织好、落实好,确保实现“四个零”的工作目标。各乡镇、各部门单位要结合安全生产专项整治三年行动方案要求,强化组织领导,落实第一责任人,结合实际制定具体实施方案,确保集中治理行动不挂空挡、扎实推进、取得实效。
    王岩要求,集中治理行动期间,要突出对危险化学品、煤矿、非煤矿山等重点行业领域进行逐项排查。集中力量对商场、企业车间、学校食堂等人员密集场所和配电室、施工现场等重点部位以及电梯、锅炉等特种设备开展安全检查。要强化检查,坚持边查边改、以查促改的原则,对发现的问题隐患坚决予以整改,科学制定整改措施,明确整改责任,紧盯不放、严格整改,建立清单、逐项销号。对存在隐患、无法保证安全的企业要坚决停产整顿;对企业严重非法违法行为,要严格落实“四个一律”执法措施,按程序纳入安全生产联合惩戒“黑名单”,督促企业整改到位。县安委办要组织专门督查组全面进行问诊检查,集中力量会诊治理,对工作开展情况要定期通报,对违法行为要坚决严肃查处。
    我县安全生产“四个零”普查会诊集中治理行动从11月9日起到12月31日结束,分为动员部署、自查及督查检查、总结提高三个阶段,帮助各乡镇、各部门单位及各类企业,实现安全责任零缺位、安全隐患零漏洞、安全问题零容忍、安全事故零发生的“四个零”目标。
 
                                                        (王烨 王睿 报道)
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号