中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开“打通消防生命通道”综合治理暨冬春火灾防控工作会议
录入时间:2020/11/16
    11月13日上午,我县召开“打通消防生命通道”综合治理暨冬春火灾防控工作会议。县委常委、副县长王岩主持会议并提出工作要求。
    王岩指出,年底前,居民小区和社会单位消防车通道要全部实现标识化管理,按照“一区一策”标准分类分批整改。县交警大队、辖区派出所、住建局物业办要配合县消防救援大队开展地毯式整治工作。交警大队对占用、阻塞消防通道违法行为要进行相应处罚。住建部门要督促小区物业配备快速移车器,解决紧急情况下占道停车问题。落实基层单元管理责任,要依法依规督促街道社区、社会单位、物业服务企业等定责落责,提升末端管理效能。
    王岩要求,要以“119”消防宣传月活动为载体,以消防宣传“五进”工作为抓手,通过各种方式,大力宣传消防安全的重要性,做到全覆盖、无死角,全面提升社会面火灾防控能力,着力营造全民防火的良好氛围。要深入开展分行业、分系统、分区域的消防安全专项整治工作,督促落实严防严控,实行群防群治措施,坚决防范火灾。针对当前监管力量较为薄弱的社区、农村和“九小场所”,全面落实“网格化”管理,彻底摸排整治,坚决遏制“小火亡人”。冬春火灾防控期间,县消防安全委员会要不定期开展督导检查,对工作不落实、成效不明显的社区和单位,进行公开通报,凡因履职不利导致发生重大火灾事故的,依法追究责任,确保火灾防控工作落到实处。
                    
 
                                                        (王烨 王睿 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号