中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开2021年城乡居民基本医疗保险个人筹资工作会议
录入时间:2020/11/13
    11月11日下午,我县召开2021年城乡居民基本医疗保险个人筹资工作会议。县委常委、副县长王岩出席会议,并提出工作要求。
    王岩要求,各乡镇、各部门单位要明确工作要求,加强领导,各负其责,把城乡居民基本医疗保险个人筹资工作摆上重要议事日程,做到领导到位,责任到位,措施到位,监督到位。要把握工作重点,对于医保个人筹资缴费方式和个人缴费金额的变化,做好宣传工作,加强政策解读,做到家喻户晓。要按照标准要求,确保我县城乡人口参保率不低于去年水平,贫困人口参保率达到100%,确保“村不漏组、组不漏户、户不漏人”。要保证时间节点,参保个人信息及时上报,有关部门及时准确完成数据对接,按时完成征缴工作;要严格审查参保人员身份,避免重复参保和漏录错录。要严明纪律,加强监督管理,全力以赴把这项民生工程办实、办好。
    副县长刘姝参加会议。
    会上,县医保局负责人解读了《我县2021年城乡居民基本医疗保险个人筹资工作实施方案》,县税务局负责人就医保个人筹资范围、时限、流程以及缴费方式进行了说明。县营商环境局负责人对新推出的网上缴费方式的操作流程和注意事项进行了说明。
    2021年我县城乡居民基本医疗保险个人筹资标准统一为每人295元,农村居民以家庭为单位参保,困难群众资助方式和资金渠道按相关规定执行,建档立卡贫困户人口资助政策另行明确。参保覆盖面包括所有符合条件并有意愿参加2021年城乡居民基本医疗保险的人员,建档立卡贫困户等特殊群众实现应保尽保。缴费方式除原有方式外,提倡网上缴费。集中参保时限为2020年9月1日至2021年1月10日,在校学生参加城乡居民基本医疗保险政策保持不变。
 
                                                        (郭金涵 李丹 报道)
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号