中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县人大常委会调研我县立体化防控体系建设工作
录入时间:2020/11/12
    11月10日上午,县人大常委会副主任谢云富率部分县人大常委会委员,调研我县立体化防控体系建设工作。
    调研中,谢云富一行来到县公安局,听取了立体化防控体系暨标准化城市创建工作情况汇报。在黑山镇公安派出所和福山警务综合服务站等地,谢云富一行参观户籍室、办案办公区、党建室、勤务指挥室,观看了 “鹰眼全景”监控操作演示,实地了解我县立体化防控体系建设情况。
    2020年,县公安局把“立体化防控体系暨标准化城市创建”作为公安工作的重中之重,全面筑固“检查站、服务站”基点建设,完成了半拉门镇公安检查站、福山警务综合服务站的功能分区,配备了高清摄像机等装备,实现了对人、车、物、事件等要素科学化、智能化管控和服务。县公安局全面完备“智慧社区、智慧内保”,全面应用智能化警务,在黑山街道部分住宅小区构建起集门禁、人脸、车禁、视频监控及人力部署为一体的智慧安防小区管控系统,高标准建成了清河、兴工、石龙3个社区的智慧警务室。同时,县公安局规范基础建设,推广践行枫桥经验,不断壮大群防群治,逐步形成多元化治理格局。
    部分县人大常委会委员为我县立体化防控体系建设工作提出意见和建议。
    县人大常委会副主任谢云富对我县立体化防控体系建设给予肯定。希望公安部门要继续提高政治站位,继续提高思想认识,将工作抓实、抓细,建设立体化治安防控体系,不断提高我县治安防控水平。要加大投入力度,不断完善治安防控体系,加大城乡城乡结合部、农村地区公共区域视频监控系统建设力度,逐步实现城乡视频监控一体化。注重矛盾纠纷排查化解,认真抓好依法化解、源头化解、多元化解,充分发挥人民调解员的作用。要加大宣传普法力度,积极扩大公众参与,充分发挥传统媒体与新媒体的作用,动员和组织社会力量参与治安管理,充分发挥共产党员模范带头作用,共同促进立体化防控体系建设。
 
                                                        (王娜 郑添文 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号