中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


市委 市政府抗旱防汛工作督导组来我县督导抗旱工作
录入时间:2020/7/30
    7月28日,由市农业农村局相关人员组成的市委、市政府抗旱防汛工作督导组,来我县督导抗旱工作。县长张昊、副县长李岩江陪同督导。
    在无梁殿镇大崔村的一处大葱地块,种植户正在采用滴灌方式,浇水增墒,缓解旱情。督导组查看大葱长势,了解大葱的产量以及销售情况,希望种植户充分发挥滴灌作用,竭力保证经济作物产量。
    督导组来到无梁殿村的一处玉米地块,种植户正在利用大型设备,采用喷灌的方式抗旱作业。在询问了抗旱设备利用情况,了解抗旱投入成本后,督导组希望乡镇指导种植户科学合理抗旱,减少旱情影响。
    当前,正值玉米灌浆期,这是决定产量的关键期,农作物急需大量水分。面对旱情,县委、县政府高度重视,组织各乡镇引导农村群众,抓紧一切时间,利用一切可以利用的水源,全力抗旱自救。水利、农业农村、气象等部门组派技术人员,深入到田间地头,为农村群众提供技术支持和帮助。目前,农村群众因地制宜,充分利用田间水井,广辟水源,采用滴灌、喷灌等各种方式,增加土壤墒情。
    市农业农村局副局长张阳希望我县进一步发挥引导作用,动员农村群众抗旱保生产。各乡镇要组织人员靠前工作,指导农村群众抗旱,解决实际问题,确保抗旱工作有条不紊进行。要精准掌握旱情,及时上报相关情况,做到底数清、情况明。统筹调配抗旱设备,充分利用水利设施、设备,为抗旱提供基础和条件。在抗旱中,要增加科技含量,机械化作业,节水灌溉,达到抗旱既定效果。
    县长张昊表示,各乡镇、有关部门要进一步高度重视旱情,按照督导组的督导要求,将抗旱工作做到位,落到实处,取得成效。要转变观念,引导农村群众调整产业结构,发展经济作物,聚集合作社力量,扩大种植规模,叫响品牌,形成产业链,将农业优势转化成工业优势,促进经济发展。
 
 
 
 
                                                        (陈月美 蒋有顺 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号