中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县委召开常委会
录入时间:2020/11/11
    11月9日下午,县委书记袁力主持召开县委常委会。张昊、刘世洲、李昭刚出席会议。
    会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标建议》《中共中央办公厅关于做好党的十九届五中全会精神学习宣传的通知》《辽宁省学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神工作方案》;传达学习了省委书记张国清关于脱贫攻坚讲话精神;传达学习了第七次全国人口普查相关情况的说明;传达了市委常委、纪委书记、监委主任赵恒心关于“一网通办”工作有关要求;审议了《黑山县矿产资源领域违法违规问题清查整治专项行动实施方案》;听取了辽宁省第四环保督察组进驻我县督察情况汇报;听取了2020年黑山县食品安全工作情况汇报;审议了《黑山县贯彻落实<新时代爱国主义教育实施纲要>方案》《黑山县贯彻落实<新时代公民道德建设实施纲要>方案》;传达了国家、省、市扫黑除恶工作会议精神,听取了2020年扫黑除恶工作开展情况汇报;审议了《2020年黑山县绩效考核细则》。
    县长张昊指出,优化营商环境是当前的工作重点,相关部门要进一步强化职能,瞄准上级工作任务和思路,全力做好营商环境工作。要对矿产资源领域违法违规问题进行逐一清查,建立台账,整改到位,逐个销号。要继续完善生态环境工作,发现问题,及时解决。要高度重视食品安全工作,进一步将工作落实、落细。
    县委书记袁力指出,各级党组织和党员干部要深刻认识党的十九届五中全会的重大现实意义和深远历史意义,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,做到学在深处、谋在新处、干在实处。
    袁力要求,要深刻理解和把握关于当前国际国内形势的分析判断,胸怀“两个大局”,用全面、辩证、发展的眼光看问题,努力在危机中育先机、于变局中开新局。要深刻理解和把握关于新发展阶段的重要论述,从历史和现实、理论和实践的角度,全面把握新发展阶段特征,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程。要深刻理解和把握关于构建新发展格局的战略构想,坚定贯彻新发展理念,积极探索融入国内大循环和国内国际双循环新发展格局的有效路径。要深刻理解和把握关于“十四五”时期我国经济社会发展的目标任务和重大举措,努力转化为我县“十四五”发展的具体行动和实际效果,为全县经济社会长远发展打下更加坚实的基础。要深刻理解和把握关于加强党对经济社会发展领导的根本要求,切实把党领导经济工作的制度优势转化为治理效能。切实加强组织领导,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。
    袁力指出,必须做好打持久战准备,充分发挥制度优势,利用好产业扶贫这一有效手段,确保脱贫不返贫,确保黑山与全国同步进入小康社会。
    要切实提升政治站位,把第七次全国人口普查工作作为当前一项重要政治任务,按要求落实普查工作“人、财、物”,按规定的时间节点,全力推进各项工作,确保我县人口普查工作取得圆满成功。
    袁力要求,全县领导干部要求真务实,形成善抓落实的良好作风。必须在规定的时间点规办、督办各项工作,决不可以文来文往,要强化结果导向,把每个问题抓牢抓实。要强化完成任务时间节点的意识,领导干部要有担当,工作要踏实。加强与上级的沟通,掌握科学的工作方法,务必按照上级要求,不折不扣完成工作。从县委常委做起,带头转变思想观念,带头适应新形式,按照新要求把工作抓好。
    袁力指出,相关部门要按照上级的相关要求,抓好矿产资源整治落实。查清底数,做到“一矿一档”“一矿一清”。 对查到的所有问题要准确分析,切实做到响应快、行动快、落实快。要做细各项工作,规范完善矿产资源审批监管、行业监管、资金收缴使用等各项制度,推动形成决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行机制。
    要高度重视生态环境问题,继续加大工作力度,继续补短板、强弱项,确保全县生态环境质量进一步改善。
    相关部门务必把食品安全的基础工作做好,推动食品安全工作再上新台阶。
    袁力要求,全县上下要高度重视意识形态工作,重视精神文明建设。宣传部门要切实担负起工作责任,落实好两个方案要求。结合我县实际,将诚实守信、三责一信等方面与新时代爱国主义教育和新时代公民道德建设有机结合。要创新工作方法,做到有亮点、有特色。
    扫黑除恶工作已进入收口阶段,相关部门要查缺补漏,做好总结工作。坚持常态化推进,始终保持高压态势,确保黑山百姓安居乐业。
    刘廷银、张维东、崔恒、王岩、徐辉、齐志山、曹春光参加会议,提出工作要求。
    副县长、县公安局局长张运昌及县人民法院院长、县人民检察院检察长列席相关议题。
 
                                                        (王雪娇 王亮 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号