中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


副县长李岩江到北部乡镇指导抗旱工作
录入时间:2020/7/30
    7月28日下午,副县长李岩江率水利、农业农村等相关部门主要负责同志,到旱情影响较大的北部乡镇,查看农村人畜饮用水情况及当前大田旱情。要求,相关部门要密切关注旱情发展,及时采取有效措施减小旱情影响,确保农村群众用水需求。
    李岩江一行先后来到胡家、无梁殿、新立屯、芳山镇、白厂门等乡镇,了解乡镇水厂供水时间安排、供水量及现有水井水量情况,并实地查看各乡镇水源水貌,现场指导相关工作。
    李岩江要求,各乡镇及水利部门要科学统筹安排供水时间,确保农村群众用水需求。同时,要根据实地情况积极寻找新的水源,缓解农村人畜饮用水不足等问题,保障群众用水安全。
    在芳山镇水泉村群众家中及白厂门镇展鸿鹏养殖场,李岩江与群众亲切攀谈,“生活用水有没有影响?”“牲畜饮水够不够?”李岩江一一询问,详细了解。
    李岩江要求,各乡镇、相关部门要千方百计满足人畜饮用水供给,要强化用水管理,大力宣传,引导农村群众正确合理用水,绝不能出现使用饮用水灌溉农田现象。要加强了解,及时关注缺水地区水情,保障农村人畜饮用水用量。
    在新立屯镇新华村、无梁殿镇卡拉木村的花生种植地,李岩江查看花生长势和土壤墒情,仔细询问作物浇灌情况、受旱减产情况、田间水井水源供给情况及抗旱措施落实情况。指出,旱情对北部乡镇影响较大,各乡镇及水利部门要积极帮助群众寻找水源,争取抗旱设施、设备,多措并举引导群众抗旱保产,要特别关照困难群众的生产生活,同时确保已脱贫户不因旱情返贫。
 
 
 
 
                                                        (王雨薇 郑添文 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号