中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


南部干道建设工程接近尾声
录入时间:2020/11/11
    南部干道建设是我县重点民生工程,是新型城镇化建设项目。自工程开工建设以来,县交通部门合理规划工期,高标准、高质量施工,确保如期竣工。目前,工程建设进入尾声,正在进行附属工程建设, 11月中旬将实现全线通车。
    近日,在跨沈山铁路公铁立交桥施工现场,工人们正在拿着焊枪焊接桥梁伸缩缝,打桩机正在进行桩基作业。整座桥梁需要设立四道伸缩缝,桥梁伸缩缝施工是南部干道实现全线通车的最后一项工程。在桥梁与桥台之间设立横向伸缩缝,在缝内浇筑混凝土,是为了避免桥梁位移。之后,将进行波形防护栏板等附属设施的安装工作。
    南部干道南起大虎山街道四台子村,北到镇安镇五里村,并接入国道230线,道路路面宽10.5米,全长16.468公里,设计双向两车道。工程于2019年10月3日开工建设,受疫情影响,于2020年2月21日复工建设。为保证施工质量和进度,县交通局严格按照设计图纸和验收标准施工,合理组织工序,交叉施工,适时增加施工人员和机械设备,备足备齐建设材料,按照时间节点全力推进工程建设。南部干道竣工通车后,将实现南部干道与北部干道的全线贯通,不仅极大缓解城区内交通压力,也完善了城乡路网,方便群众出行,为推动我县经济发展提供交通保障。
 
                                                   (苏晴 张文博 袁丰 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号