中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


励家镇浇水抗旱 保卫“粮仓”
录入时间:2020/7/30
    为降低旱情带来的不利影响,连日来,励家镇党委、政府积极组织农村群众抗旱自救,利用有效水源浇灌大田作物,缓解旱情,确保秋收产量。
    励家镇李家村张树清曾是建档立卡贫困户,今年种植玉米20亩,由于身体原因无法下田浇地。如今,在大家的帮助下,他家的玉米田旱情得到了缓解。
    目前,在励家镇李家村,所有村民都在通过不同方式抗旱、增墒、保产。
    励家镇大田种植面积 11万亩,励家镇党委、政府积极应对旱情,引导全镇群众抗旱保墒,特别关注曾经的建档立卡贫困户,确保不因旱情返贫。目前全镇13个行政村纷纷行动,充分利用高标准农田抗旱井和农户自家抗旱井等水利设施,采取喷灌、地灌等多种方式缓解旱情,确保秋收。
                                                 
 
 
                                                      (王雨薇 李丹 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号