中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


绕阳河镇:发展规模化棚室产业 壮大村集体经济
录入时间:2020/11/11
    近年来,绕阳河镇党委、政府积极帮助村集体争取上级项目,发展规模化棚室产业,采用“村集体+种植户”的方式,不仅壮大了村集体经济,还带动了种植户增收。
    在绕阳河镇张刘村与二道镜子村交界处的种植小区,一排排大棚错落有致,棚室内的尖椒树绿意盎然,散发着勃勃生机。棚室内种植品种为109号尖椒,于今年10月份开始种植,待明年1月份成熟后可进行采摘,尖椒年产约为20万斤,如今已有稳定销路。
    绕阳河镇党委、政府积极争取上级扶持壮大村集体经济资金100万元,张刘村与二道镜子村集体出资与种植户合作,建设了占地面积60亩的棚室用于壮大村集体经济,9座大棚中,除6座大棚种植尖椒外,其余3座棚室种植葡萄。目前,葡萄进入发芽期,预计明年5月份能采摘上市。同时,绕阳河镇党委、政府为种植人员聘请专业技术人员进行技术指导,增加作物产量,提高收益,有效壮大村集体经济。项目的发展将不断壮大两个村的村集体收益,进一步提升两村的基础设施建设,为村民提供更好的生活环境。
 
                                                        (王雨薇 李丹 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号