中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开防汛救灾工作推进会议
录入时间:2020/7/16
    7月14日晚6时,我县召开防汛救灾工作推进会议,迅速落实省、市防汛工作会议精神,对我县防汛工作进行再强调、再部署。县委书记袁力主持会议,县长张昊对防汛工作提出具体要求,县人大常委会主任刘世洲,县委副书记、县政协主席李昭刚等领导出席会议。
    副县长李岩江通报了当前防汛形势。
    近期,我国南方地区出现强降雨,防汛形势严峻。虽然自6月中旬以来,我县未发生有效降水,但据省气象局预测,我省汛期降雨频多,特点是降水集中,强度大,并将受台风影响,极有可能由旱转涝,发生旱涝急转情况。
    县长张昊要求,全县上下要统一思想,认清形势,要从讲政治高度充分认识今年防汛工作的重要意义。要突出重点,严把关口,切实落实好各项度汛措施。要落实责任,形成合力,坚决做好防汛各项保障工作。
    张昊强调,要立足于防大汛、抢大险、抗大灾,进一步增强风险和忧患意识;必须克服麻痹思想,对可能发生的洪涝干旱灾害,做最严重的估计,做最充分的准备,防患于未然,必须以保障人民群众生命财产安全作为首要任务,不折不扣落实好防汛责任和任务,把各项工作做得更扎实,不断提升防范抵御灾害的综合能力,最大限度减少灾害造成的损失。要强化河堤、水库及城区防控,强化灾害防控。要抓好各级责任落实,强化救援能力建设,强化监测预警信息,制订完善应急预案,严肃工作纪律。
    张昊还就安全生产工作提出具体要求。
    县委书记袁力指出,年初以来,从新冠疫情防控、经济社会发展,再到现在的抗旱、防汛,各项工作接蹱而来。全县上下要克服倦怠心理,必须高度重视,高度警惕,严密防范旱涝急转。绝不能麻痹大意,绝不能掉以轻心,务必做好充分准备。
    袁力要求,各乡镇、相关部门必须压实主体责任。抓住工作重点,做好相关准备。要统筹兼顾疫情防控、安全生产和防汛工作。要强化纪律保障,圆满完成防汛工作。
    袁力强调,县、乡、村三级党组织书记及行政一把手是第一责任人,要履职尽责。按照战区体制,各位县领导要立即到所包乡镇检查防汛工作落实情况,发现问题,及时沟通解决。务必靠前指挥,防范城市内涝和部分乡镇泥石流发生。要紧盯重点,将排查房屋危险等级情况作为头等大事来抓,做到绝对精准。要安排避险场所,制定逃险措施,一旦出现险情,做好群众转移安置工作,确保不死人、不伤人。要确保水库不垮坝,听从县防指指令,进行调洪。要加强宣传,告知群众在泄洪时,远离泄洪区,以免发生危险。水库的抢险物资必须落实到位,抢险人员必须落实到人。水库周边乡镇及沿河乡镇也要做好防汛物资准备工作。从现在开始,进入备战状态,各乡镇、各部门负责同志要按照要求,严明纪律,出现问题,将严肃问责。
 
 
 
                                                       (王雪娇 王亮 报道)
 
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号