中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县委召开第十二轮巡察动员部署会议
录入时间:2020/10/16
    10月15日上午,县委召开第十二轮巡察动员部署会议,安排相关工作。
    县委常委、纪委书记、县监察委员会主任、县委巡察工作领导小组常务副组长刘廷银要求,要提高政治站位,深化政治巡察。县委授权的巡察组,必须始终坚持政治巡察方向不动摇,紧扣“三个聚焦”,着力发现基层党员干部在贯彻落实党中央各项重大决策部署上的温差、落差、偏差,深化基层党组织建设,提升基层治理能力现代化。要扎实努力工作,发挥监督作用。各巡察组要树牢问题意识,坚持实事求是,有一说一、有二说二,精准、客观、全面地发现问题、反映问题,从而推动问题的解决。被巡察单位要真实准确提供佐证材料,共同做实做细政治监督。要强化政治担当,规范开展工作。各巡察组要始终坚持动真碰硬、震慑常在。强化自身建设,严明纪律要求。坚持把依规依纪作为开展巡察监督的底线。
    刘廷银希望,各巡察组和被巡察单位要站在全县大局高度,坚守政治巡察定位,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为全县经济社会发展提供坚强有力的保障。
    县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长张维东宣布本轮巡察任务分工和授权决定。
    本轮巡察是今年的最后一轮巡察,也是实现本届县委任期内巡察任务全覆盖的最后一轮。根据十五届县委巡察工作总体安排和工作需要,确定县供销联社、县医疗保障局、县机关运行保障中心、县生态环境服务中心、县交通事业发展保障中心、县水利事务服务中心、县乡村事业发展扶持中心、县应急事务保障中心、县全民健康保障中心、县警务服务中心等10家党组织为本轮巡察对象。本轮巡察重点监督检查,聚焦贯彻落实党的路线、方针、政策和党中央决策部署情况,进一步促进基层党组织和党员干部担当作为。聚焦群众身边腐败问题和不正之风,进一步增强群众获得感、幸福感、安全感。聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,进一步强化政治功能、打造坚强战斗堡垒等情况进行监督。围绕关于落实中央宗教工作督查“回头看”反馈意见整改,“吃空饷”专项问题,党委(党组)落实全面从严治党主体责任,意识形态工作责任制落实等情况和县委需要了解的有关问题开展巡察。本轮巡察于2020年10月15日启动,2020年11月30日结束,巡察时间为一个半月。         
 
 
                                               (王雪娇 王睿 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号