中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县加快高标准农田建设
录入时间:2020/10/16
    10月15日上午,县农业农村部门召开高标准农田项目建设现场会,加快推进高标准农田建设,保障粮食高产稳产,促进农业可持续发展,筑牢农民增收基石。
    今年,我县计划建成8万亩高标准农田。项目建设主要包括道路施工、土壤改良以及桥涵、灌溉井建设工程。目前,段家乡高标准农田项目正如火如荼的建设中,已完成710米混凝土路基工程。其他承接项目乡镇也已陆续开工建设,全力确保年底前完工。
    高标准农田是指在划定的基本农田保护区范围内,建成集中连片、旱涝保收、节水高效、设施配套、高产稳产、生态良好、抗灾能力强、与现代农业生产和经营方式相适应的高标准基本农田。项目建成后,将有效改善农田基础设施条件,提升耕地质量,提高粮食等生产能力,促进农业增效、农民增收。
    县农业农村局建议,承接项目的各乡镇要充分利用秋收以后的有利条件,抢抓有利时机,抓紧施工,加快建设进度,认真研究制定施工方案,想办法克服困难,争取项目早建成、早见效,为明春农业生产提供保障。保证工程质量,督促施工、监理等参建单位严格按照规划设计施工,规范操作,履行好相关手续,防止出现偷工减料、设施不配套、不达标等现象。加强监管,有关乡镇负责人要加强调度,靠前指挥,摸清底数,掌握情况,督促施工方保质保量施工。项目监理方要切实负起监管职责,深入施工现场,明晰情况,及时报送准确信息。要按照标准施工,注重施工安全,消灭安全隐患,确保建设项目高标准、高质量、如期完工。
 
 
                                                       (王烨 马铭博 报道)
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号