中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


白厂门镇二台子村:辣椒丰收红满天
录入时间:2020/10/16
    金秋时节,丰收之季。白厂门镇二台子村的近百亩辣椒喜获丰收,红彤彤的辣椒成为田野中一道靓丽的风景,农民幸福的笑容成为了这个季节里最美的容颜。
    近日,在二台子村辣椒种植基地,放眼望去,辣椒个大饱满,色泽鲜艳,一簇簇辣椒挂满了枝头。农民们正在采摘,现场一派热火朝天的景象。以前种植玉米产量不高,价格还低,现在发展辣椒产业,经过科学管理,亩产高达5000斤,实行订单出售,由山东合作企业以每斤1.8元进行回购,相比产值翻了几倍。
    基地种植的辣椒主要是超辣口感的高辣品种,下一步,他们将辣椒晒成干红椒出售,每斤最高可卖到13元,效益更为可观。
    二台子村以村集体投资、部分村民土地入股的方式成立了种植合作社,通过村社一体的服务管理模式,提供全程化的优质服务。全村有25户村民拿出自家的土地参与了辣椒种植。这既改变了以往传统种植模式,有效提高了土地利用率,每年还能定期得到分红,也给附近村民提供了务工机会。明年,二台子村将实行两茬种植模式,一茬种植大蒜,二茬种植辣椒,不断带领农民增收致富。
                        
 
                                                (苏晴 李丹 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号