中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县新联会召开一届二次理事会暨文艺分会成立大会
录入时间:2020/10/15
    10月13日,县新联会召开一届二次理事会暨文艺分会成立大会。县委副书记、县政协主席李昭刚,县委常委、统战部长崔恒,县人大常委会副主任谢云富出席会议。
    会议进行了选举,以举手表决的方式增补徐百超、杨光为县新联会副会长,王朕封等9人为县新联会理事。
    会上,县新联会成立了文艺分会,县委常委、统战部长崔恒为文艺分会授旗。
    县新联会自2017年成立以来,利用新媒体优势,开展了网络直播,助农复工,服务社会。打造品牌项目,组织各种活动,为地方经济发展建言献策。全县疫情防控关键时期,新联会成员奉献爱心,踊跃捐款,捐款近12万元,积极帮助县委政府联系购买防控物资,为黑山抗击疫情增添力量。下一步,县新联会将建立健全各项规章制度,确保各项工作在制度的框架内运行。构建新联会社情民意调查员网络,为县委、县政府的决策提供基础素材。创办“黑山网络大集”,助力黑山经济发展。继续做好“会员大讲堂”活动,切实为会员服务。同时,“黑山民营企业风采录”将开笔,弘扬民营企业家的奋斗精神。
    县委副书记、县政协主席李昭刚指出,县新联会要突出“新”的特点。即:争做围绕中心,服务大局的新模范,做诚信经营、遵纪守法的新标杆,做到吐故纳新,海纳百川。县新联会要一如既往的支持县委、政府工作,主动把好的政策宣传出去、好的项目推介出去、好的品牌展销出去,把优势项目引进来、高端人才招进来、共同把家乡的事业建设好、发展好。新联会要继续发展壮大,坚持优中选优,为协会补充新力量、新血液。
    李昭刚要求,县新联会要发挥“联”的优势。做好“上通”“下达”,既要把意见建议反馈给县委政府,为决策提供参考,也要把县委、县政府的政策、信息回传,维护合法权益。利用好新联会这个平台,广交朋友、联络感情、互相帮助、共同发展。要强化“会”的功能。“汇”聚正能量,“惠”及全社会。县委统战部要突出政治引领、加强业务指导,充分发挥党组织在新联会中的领导核心作用,党员的典型示范作用,积极引导新社会阶层人士与党同心同德、同向同行,真正体现新联会统战性、民间性的职能优势。新联会成员要有做慈善家的意识,力所能及的扶危济困,携手疫情防控,支持公共设施建设,为黑山的和谐稳定和繁荣进步做出应有的贡献。
    李昭刚希望,新当选的领导班子广泛团结全县新阶层人士,干在实处、走在前列,为推进黑山高质量发展,全面振兴、全方位振兴不懈奋斗。
 
                                                        (孙陈 齐尊 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号