中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


仲夏蒜收 直播销售
录入时间:2020/7/3
    仲夏时节,迎来独头蒜销售旺季。6月30日,县工信局举办电商直播年独头蒜丰收季主题直播活动,线上促销独头蒜,推动电商与特色产业深度融合。县委书记袁力、县长张昊走进直播间,开启“云带货”,分别为独头蒜代言,推介黑山特色和优势。
    下午4时,直播销售在农村淘宝黑山运营中心进行。县委书记袁力饶有兴致地向网友介绍黑山的文化历史、地域特色以及五大国家地理标识保护产品。
    凭借独特的品质,黑山独头蒜享誉全国。县长张昊为独头蒜点赞,开启“云销售”。
    直播期间,县委书记袁力、县长张昊分别与黑山助农大使、辽宁卫视《黑土地》节目主持人杨佳连线,推介黑山独头蒜及其他特色农产品。
    在直播代言销售的十几分钟里,县领导化身网络主播,用接地气的方式分享黑山特产,掀起了网友的购买热潮,百余份独头蒜抢购一空。
    镇安镇是我县独头蒜主产区。今年,独头蒜亩产1500斤。直播过程中,镇安镇党政主要负责人来到直播间,为蒜农代言,让网友深入了解独头蒜的特点和产业发展前景。
    此次直播销售是县工信局电商直播年主题直播活动的首场直播。据统计,在一个多小时的直播销售中,共销售4700单,销售额28万元。
    为解决农产品销售难问题,加快推进商务新业态发展,县工信局重点围绕三产融合开展直播活动。在五大国家地理标识保护产品及其他特色农产品直播销售上,根据产品成熟、收获季节不同,安排直播销售,采取“种管 收 销”环节全程直播的方式,全流程推介农产品。在工业产品销售上,重点依托农机装备制造、农副产品深加工、膨润土深加工、风电项目、新型建材、化工产业等六大产业集群,有针对性地推介各类产品。同时,有计划、有针对性地直播宣传我县的历史文化、风土人情以及产业资源,通过云推介,提升黑山知名度。电商直播年活动将持续到今年年底。
 
 
 
                                                       (陈月美 王睿 报道)
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号