中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县委理论学习中心组开展集中学习活动
录入时间:2020/7/3
    6月29日下午,县委理论学习中心组开展集中学习活动,县委书记袁力主持学习活动。张昊、刘世洲、李昭刚等县领导参加学习,并作学习发言。
    学习过程中,县委理论学习中心组成员学习了习近平总书记关于统计工作的相关重要论述、统计工作“三个文件”的解读、国家统计督察组向辽宁省反馈意见和整改问题清单、《中华人民共和国统计法》以及2019年国家统计局关于统计违法案件责任追究情况的通报;专题学习了习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神。
    县委书记袁力在讲话中指出,中心组成员要牢固树立依法统计、真实统计、依法治统的意识。狠抓整改责任落实。深刻汲取统计违法案件的教训。进一步建章立制,加强统计队伍的专业化建设,全面提升工作能力和水平,确保统计数据客观真实反映经济社会发展成果。
    袁力强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神是当前全县的一项重大政治任务,全县上下要认真学习领会,统一思想和行动,对号入座领任务,全力以赴抓落实,确保各项部署要求落地见效。要全力抓好常态化疫情防控工作,严格落实外防输入、内防反弹要求,绝不让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。要一鼓作气推进脱贫攻坚战,盯紧细节、抓住具体,强化挂牌督战,抓好动态清零、全面扫尾、稳定增收、防止返贫致贫等各项工作。特别是要见底见效整改各类问题,坚决攻克最后的贫困堡垒。要对照全国“两会”明确的政策导向和安排部署,抢抓机遇推进新型城镇化示范县建设。要扎实做好“六稳”“六保”工作,确保经济社会大局总体稳定,各项指标任务序时推进,让群众有更多获得感、幸福感和安全感。要保持加强生态文明建设的战略定力,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,抓紧整治各类生态问题,推动生态环境质量进一步好转。
    刘廷银、张维东、崔恒、徐辉、齐志山参加学习。
 
                          
 
                                                       (陈月美 袁丰 报道)
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号