中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开重点工作百日攻坚推进会议
录入时间:2020/10/10
    10月9日上午,我县召开重点工作百日攻坚推进会议,安排部署“放管服”改革、优化营商环境、信访稳定、脱贫攻坚、招商引资等工作,动员全县上下振奋精神,集中精力,大干一百天,确保年底前完成各项重点工作。
    县委书记袁力主持会议,传达了省委常委(扩大)会议精神,对全县重点工作提出要求。
    袁力指出,对于深化“放管服”改革和优化营商环境工作,全县上下要真正引起高度重视,明确目标,进一步明确职责,加强指导,研究有效的办法,要明确“只进一扇门,最多跑一次”“只有一张网”,应进必进大厅,按照规范化运行,监管要到位,文明服务规范化。在信访稳定工作上,要正确对待工作,转变工作方式,加强协调配合,做好信访稳定工作。
    袁力强调,关于脱贫攻坚工作,要迅速开展查遗补漏,按照两不愁三保障的标准,按照中央和省市要求,迅速抓好整改落实,尤其要抓好产业扶贫、医疗扶贫方面措施的落实。要对照任务,完成好主要经济指标。在招商引资工作上要走出去、请进来。在农村环境整治工作上,要坚决从严抓好秸秆禁烧,严禁秸秆乱堆乱放,重点做好村屯、街路绿化准备工作。做好安全生产工作。
    袁力要求,各级领导干部干事要有激情,要加强学习,勇于担当负责,做事要善于让人感动,要有规矩意识。
    县长张昊指出,在深化“放管服”改革和营商环境工作上,“放”,就要放出活力和创造力,“管”,就要管出公平和质量,“服”,就要服出便利和实惠。按照要求,落实好“一网一门一次”中涉及的有关事项,落实好项目管家制度,常态化坚持和完善公共服务质量。
    张昊强调,关于“防风险、保稳定”工作,要深入开展危化品企业安全与环保隐患排查整治,深入推进煤矿和非煤矿山安全专项整治,深入抓好基础设施及建筑施工安全监管,深入实施交通领域安全整治,深入抓好金属冶炼、特种设备、粉尘涉爆安全管理,切实做好安全生产工作。要提高政治站位,加强组织领导,加强隐患排查,推进事要解决,加强值班值守,强化社会管控,做好信访稳定工作。对于脱贫攻坚工作,要夯实信心和决心,筑牢脱贫成果,确保质量标准。在招商引资工作上,要坚决巩固住现有项目的洽谈,坚决做好已落地项目的建设,坚决“走出去、请进来”。
    对于近期重点工作,张昊要求,主要经济指标要把握进度,秋冬季疫情防控工作不能松劲,要认真做好森林防火和秸秆禁烧防控,扎实开展农村环境整治,稳妥做好畜禽养殖退出村屯工作,持续做好秋季植树造林工作。
    县人大常委会主任刘世洲等县领导出席会议。
    会上,县委副书记、县政协主席李昭刚,县委常委、副县长王岩,副县长左哲,庞河经济开发区管委会副主任孙蓬分别对信访稳定、深化“放管服”改革和优化营商环境、脱贫攻坚和招商引资工作中存在的问题进行说明,并部署下步工作。
 
               
 
                              (史春水 陈月美 苏晴 张文博 王亮 李丹 报道)
 
              
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号