中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


大虎山街道羊圈子村党支部:以党建引领 打造强村富民路
录入时间:2020/7/3
    近年来,大虎山街道羊圈子村党支部以“富民、强村”为目标,不断加强基层组织建设。坚持以党建促振兴走出了一条持续发展的特色之路。
    永吉蔬菜种植小区内,棚室里种植的辣椒长势喜人,一派绿意浓浓的美丽景象。这个种植小区就是羊圈子村以“三变”改革为依托建立起来的。羊圈子村全面推行“党支部+合作社+农户”的发展模式,充分发挥党支部带领群众致富中的核心作用,聘请专家对村民进行培训,并组织党员致富能人帮助村民发展生产。通过党支部引领合作社,合作社对接农户,农户发展产业,带动一方经济,致富一方百姓。
    在带领村民增收致富的同时,羊圈子村党支部还紧抓班子成员的思想建设,强化理论学习和业务培训,提升班子整体素质。同时,村党支部拓展党建工作新思路,设立党建联络员,形成“党员网格化”的服务体系,提高了村级党组织为民服务水平。
    不断完善民事代办服务,构成“群众动嘴、干部跑腿”的新型服务机制,营造党群一家、爱民亲民的和谐氛围。
    在羊圈子村党支部的带领下,不仅打通了村级党员干部联系服务群众的“最后一公里”,村集体经济不断壮大,村民的腰包不断充盈,群众的幸福感、获得感、满足感日益提升。
 
                        
 
                                                       (王雨薇 李丹 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号