中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开新时代文明实践中心建设试点工作推进会议
录入时间:2020/7/2
    6月30日上午,我县召开新时代文明实践中心建设试点工作推进会议,进一步巩固成果、拓展扩面,切实把全县新时代文明实践中心建设试点工作抓实抓好。县委书记袁力出席会议,并对有关工作提出要求。
    袁力指出,开展新时代文明实践中心建设试点工作是党中央部署的新任务、新要求。要明确任务要求,推动工作任务落实,让新时代文明实践中心真正发挥宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的作用。
    袁力要求,要深刻认识建设新时代文明实践中心的重要意义,此项工作是当前和今后一段时期,整个宣传思想战线工作的重点工作。要宣传新思想、培育新风尚、传播新知识、回应新需求助力新农村,发挥好建设新时代文明实践中心的作用。要全面把握建设新时代文明实践中心的任务要求,整合盘活公共资源、志愿服务要精准务实、注重与工作载体的结合、做好志愿者嘉许激励。
    袁力强调,要切实保障新时代文明实践中心建设有序推进,要加强领导,各乡镇、各单位主要负责同志要高度重视、亲自主抓,立即着手制定落实方案。结合本单位特点,发挥好自身优势,形成独具特色的文明实践品牌。要营造舆论氛围。强化督查检查,完成好新时代文明实践中心的建设工作。
    县委副书记、县政协主席李昭刚主持会议。
    会上,县委常委、宣传部长齐志山解读了《黑山县新时代文明实践中心建设试点工作的实施方案》,部署新时代文明实践中心建设工作。
    新时代文明实践中心是以县域为整体,以县、乡、村三级为单元,以志愿服务为基本形式,整合现有公共资源,融思想引领、道德教化、文化传承等多种功能为一体,传播普及习近平新时代中国特色社会主义思想的城乡基层综合平台。目前我县已建成县级新时代文明实践中心以及2个乡镇(街道)、4个村(社区)新时代文明实践所站试点。在巩固现有成果的基础上,今年将扩大试点范围,全县试点建设不少于5个乡镇(街道)、20个村(社区)。重点要抓好“五个一”,即:搭建一套体系、统一一个标准、建好一支队伍、建立一批平台、开展一系列活动。要把新时代文明实践中心建成传播党的声音、凝聚党心民心的主阵地,切实打通宣传群众、教育群众、关心群众、凝聚群众的“最后一公里”。
 
 
                   
                                             (陈月美 孙陈 张文博 马铭博 报道)
 
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号