中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县交警大队:发挥党建引领作用 交管为民显担当
录入时间:2020/7/2
    一直以来,县交警大队党支部,发挥党建引领作用,以服务和维护全县道路交通安全为中心,以提升人民群众满意度为目标,切实履行职责,践行使命,促使交管业务水平提升。
    在县交警大队车辆管理所业务办理大厅,群众办驾驶证和机动车有关业务时,只需用身份证排号等待,受理窗口叫号受理,递交有关资料和证件后,就可以在此窗口办完所需业务。以前办理业务手续繁琐,来回几次才能完成,现在只需在一个窗口就能办理所有的业务,减少了中间环节,方便快捷。目前,车辆管理所已经全面实行“一窗式受理”“一站式服务”,让办事群众节省时间,少跑路。
    除了这样“一窗式受理”和“一站式服务”,县交警大队还增设了服务终端自主查询、复印等便民设施,车辆牌照群众落户选号后,现场制作,立等可取,极大缩短了等候时间,让群众真切感受到“放管服”改革带来的便利,使群众获得了更多的幸福感和安全感,进一步提升了群众的满意度。
    县交警大队党支部始终把党员干部队伍建设,作为交通管理工作紧抓不放的治本之策,以抓铁有痕,踏石留印的工作态度,组织带领党员干部抖擞精神。疫情期间,大队党员突击队本着以对人民群众高度负责的态度,抓好每一个细节、把控每一个环节、落实每一项要求,放弃休息时间,始终在岗位上恪尽职守,一丝不松懈。
    县交警大队党支部用凝聚力、向心力,激发出了全体民警的战斗力,圆满完成了各项工作任务,受到了社会各界和人民群众的高度赞誉。2011年至2016年,县交警大队连续六年被省、市春运领导小组评为“春运先进单位”;2015年12月,被辽宁省公安厅交通安全管理局评为“2015年度人民在我心中优秀集体”;2014年至2015年连续两年被锦州市人民政府评为“先进单位”;2019年,县交警大队党支部委员会被锦州市委授予基层党组织规范化建设标兵单位。
                           
 
 
                                                      (苏晴 马铭博 报道)
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号