中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县委召开第十一轮巡察工作动员部署会议
录入时间:2020/7/1
    6月29日上午,县委召开第十一轮巡察工作动员部署会议。县委书记袁力作动员讲话,县委常委、纪委书记、县监察委员会主任刘廷银主持会议,县委常委、组织部长张维东宣布任务分工和授权决定。
    会议公布了《十五届县委第十一轮巡察工作实施方案》。
    县委第十一轮巡察拟于2020年6月29日启动,2020年8月29日结束,巡察时间为2个月。本轮巡察对象为县人力资源和社会保障服务中心、民政综合服务中心、市场监管事务服务中心、自然资源服务中心、群众诉求接待中心、住建综合服务中心、融媒体中心、农业农村事务服务中心等8家党组织。本轮巡察按照深化政治巡察、强化政治监督的要求,紧扣“三个聚焦”,围绕中央、省委、市委、县委的新部署新要求和群众关心关注的热点难点问题进行巡察。
    县委书记、县委巡察工作领导小组组长袁力指出,两年多来,县委巡察工作从最初“摸着石头过河”的探索,到总结经验后的稳步完善,再到为实现届内全覆盖的“扩面提速”,巡察“利剑”的威力正逐步显现。从本轮巡察开始,本届县委巡察工作已进入收尾阶段,能否圆满完成任务、实现预期目标,关键在收口。各巡察组和被巡察单位要提高政治站位,切实把思想认识统一到中央和省市县委的部署要求上来。
    袁力强调,县委巡察机构要坚守政治方向。始终保持深化政治巡察的战略定力,以党章党规党纪为尺子,着重发现被巡察党组织在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三大方面突出问题。要充分彰显巡察的政治作用,把握好政治与业务的关系,决不能把巡察搞成业务检查、工作督查。要把握工作重点。紧盯县委、县政府重大决策部署的贯彻落实。紧盯干部作风和精神状态。紧盯财经纪律。紧盯案件线索。要提升巡察质效。真正发现问题、解决问题。要锻造过硬作风。巡察队伍代表着县委的权威和形象,必须以更高的标准严格约束自己,做到心存敬畏,行有所止。要严格执行组长负责制。带头廉洁自律、遵纪守法,带头落实中央八项规定精神。严守保密纪律,绝不允许跑风漏气、泄露工作秘密,坚决防止“灯下黑”,完成好本轮巡察工作。
 
                                  
 
 
                                                       (陈月美 王亮 报道)
 
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号