中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县委召开常委会
录入时间:2020/9/30
    9月28日下午,县委书记袁力主持召开县委第162次常委会。张昊、刘世洲、李昭刚、刘廷银、张维东、崔恒、王岩、徐辉等县领导出席会议,提出工作要求。
    会议听取了营商环境整治进展情况的汇报;听取了省委巡视整改情况的汇报;研究部署了信访稳定工作;听取了县纪委监委上半年工作情况的汇报;传达学习了习近平总书记关于新时代民营经济统战工作的重要指示精神;审议了《促进民营经济健康发展“四个一”方案》;听取了宗教督查整改情况汇报。
    县长张昊指出,要充分认清营商环境整治的重要性和必要性,坚持问题导向,成立工作领导小组,相关部门要清晰工作职能,明确工作职责,形成金字塔结构,上下沟通,进一步研究、细化、规范,形成“一网通一扇门”。
    县委书记袁力指出,优化营商环境,深化“放管服”改革是一项十分重要的工作。各部门要高度重视营商环境建设和“放管服”服务工作,以满足企业家和群众的切实需要为出发点。明确工作职责,“放管服”服务是优化营商环境的一部分内容,全县营商环境的监管由县营商环境局负责;行政审批业务的综合指导由县行政审批局负责;行政审批政务服务的规范化建设由县政务服务中心负责;各服务大厅基础设施建设由各主管部门负责。要明确工作目标,实现“一门一窗一次”“一网”“应进必进”;审前、审中、审后的“审管服”要有效衔接,服务要规范化、标准化、文明化。要加强指导,成立专班,对各个有行政审批职能的部门进行分类管理,集中培训。加强审前、审中、审后、审管的协调,涉及重点民生的事项要研究机制,进行综合审批。
    袁力要求,要高度重视巡视整改工作,迅速查遗补漏,配合好省委巡视组的工作。做好社会稳定工作。要提高政治站位,加强政治监督,切切实实做到两个维护。聚焦省、市、县重大决策部署的贯彻落实;聚焦县委、政府的中心工作;聚焦群众反映的突出问题,抓好纪律作风的监督检查处理,加大警示教育力度。加强对宗教活动的管理,促进宗教管理中国化、合法化。
    张运昌、刘姝列席相关议题,提出工作要求。
 
 
                                                       (王烨 王睿 报道)
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号