中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县政府召开第二十八次常务会议
录入时间:2020/9/30
    9月29日上午,县长张昊主持召开县政府第二十八次常务会议,研究部署相关工作。县委常委、副县长王岩,副县长刘姝、左哲出席会议,并对各自分管工作提出具体意见和要求。县人大常委会副主任谢云富、县政协副主席邵景波常务列席会议。
    会议学习传达了《锦州市“防风险保稳定”暨集中治理重复信访工作电视电话会议精神》;学习传达了《辽宁省财政厅辽宁省发展和改革委关于进一步规范中央直达资金管理工作的通知》;研究讨论了《黑山县贯彻落实中共中央国务院关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见的实施方案(讨论稿)》;研究讨论了《健康黑山实施方案(讨论稿)》;研究讨论了《黑山县关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的实施方案(讨论稿)》;研究讨论《黑山县残疾人联合会改革方案(讨论稿)》;听取了关于2020年政府序列绩效考核细则制定情况的汇报;研究讨论了《黑山县人民政府重大行政决策和县政府常务会议工作规范(讨论稿)》。
    县长张昊指出,各相关部门要协调配合,按照上级要求及时分配下达资金指标,严格按照规定的支持方向和支持范围分配使用资金,简化审核审批环节,加快资金拨付进度,促进直达资金尽快产生效益。县发改、住建部门要积极推进有关项目建设,做好前期工作。开工后,在合理安排工期基础上,要尽可能形成更多实物工作量,加快项目建设进度。县财政部门要做好基础工作。相关部门要强化直达资金监督管理。
    张昊要求,各相关部门要明确责任,协调推进“三农”领域重点工作,确保如期实现全面小康。
    由卫健部门牵头,各相关部门要各负其责,按照职责分工,制订实施健康黑山的具体政策、措施。各相关部门要进一步细化目标、指标、任务,提出年度工作任务,按照时间节点保质保量完成。
    各相关部门要细化政策措施,通力合作,加强对婴幼儿照护服务的指导、监督和管理,推动各项婴幼儿照护服务发展政策措施真正落实。
    张昊指出,要坚持正确的改革方向,确保残联充分履行责任,要把强化基层组织和加强基层工作力量作为改革重点,以改革为牵引,不断提高残联组织的工作水平和服务能力。相关部门要高度重视残疾人事业,相互之间做好配合,落实助残政策,关心残疾人就业、脱贫、解困等相关工作,推进残联改革各项任务落到实处。
    要高度重视,认真严谨地做好绩效考核工作。要明确工作职责, 坚持公开、公平、公正,全力做好“三争”工作,形成力争上游的氛围。
    张昊要求,各相关部门和单位实施重大行政决策必须认真落实有关法定程序,确保程序正当、过程公开、责任明确。由县政府办牵头,各部门配合,高效、科学组织召开好县政府常务会议,掌握常务会议议事规则,严格执行会议流程,做到规范化、标准化,确保政府决策科学。
 
                                                        (王雪娇 郑添文 报道)
 
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号