中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


市国有企业退休人员社会化管理工作督导组来我县督导工作
录入时间:2020/9/30
    9月27日上午,市国有企业退休人员社会化管理工作督导组来我县,督导国有企业退休人员社会化管理工作进展情况。县人大常委会副主任谢云富陪同督导。
    督导过程中,督导组听取县人社局负责人汇报了我县工作情况,对企地对接、人事档案规范化、电子化整理及接收情况、党员组织关系移交、退休人员管理服务职能移交等关键环节进展情况进行问询,现场解答有关问题,提出工作意见,并到黑山街道社区实地了解情况。
    根据党中央、国务院关于国有企业退休人员社会化管理工作文件精神要求,国有企业退休人员管理服务与原企业分离,即:职工办理退休手续后,养老金实行社会化发放,人员移交城市街道和社区实行属地管理,由社区服务组织提供相应管理服务。我县共涉及2个街道2个乡镇的22个社区,已经签订移交协议的国有企业有15家,涉及退休人员6273人,其中共产党员315人,移交档案6273卷。为加强组织领导和统筹协调,我县成立工作领导小组,确定人社局为牵头部门,协调工作开展。目前,服务活动场所及设施设备等资产移交、协议签订、数字化档案整理移交、党员组织关系移交等工作正在有序推进。下步工作中,我县将按照时间节点完成移交、整理等工作,同时,加强服务中心建设,完善服务功能,建立健全相关制度,逐步实现管理服务规范化。
    市政府副秘书长、市国有企业退休人员社会化管理工作督导组组长张树平对我县工作给予肯定,认为县委、县政府高度重视此项工作,相关部门情况清,底数明,细致、认真推进工作,工作落实到位。 
    张树平希望在下步工作中,进一步高度重视此项工作,弄清楚具体工作,按照时间节点,做好“最后一公里”工作,抓紧时间完成任务。同时,希望市有关部门要加强指导,加大督导力度,解决工作中存在的问题,帮助黑山县完成好国有企业退休人员社会化管理工作。
 
 
 
 
 
                                                        (陈月美 王睿 报道)
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号