中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


辽宁省为农服务中心项目建设启动仪式在我县举行
录入时间:2020/9/29
    9月28日,辽宁省为农服务中心项目建设启动仪式在位于大虎山街道的辽宁丰立达肥业有限公司举行,这标志着全省供销社农业社会化服务开启了新征程。省供销社一级巡视员尹璟友,中华合作时报社编委、中国农资传媒执行总编孙立新,县委书记袁力,县长张昊为项目启动揭牌。
    县长张昊希望,省供销联社能一如既往支持黑山为农体系发展,在推动乡村级服务站建设上继续让黑山先行一步,让黑山现代农业得到更大助力,让黑山农民得到更多实惠。希望各位商界人士、企业家深入了解黑山,在2498平方公里的黑土地上发现商机,投资兴业。
    张昊表示,县委、县政府一定倾心护航企业发展,支持平台建设,全力推广试点成果。一定一以贯之地支持项目建设和企业发展,以最优服务打造“安心、放心、舒心、省心”的营商环境。
    省供销社一级巡视员尹璟友希望,项目启动后要坚持以农为本,推进为农服务中心高质量发展。坚持融合发展,打造产业共享的发展格局。坚持开放共赢,深化务实合作,实现企业增效、农民增收、区域经济繁荣的多方共赢。
    辽宁丰立达肥业有限公司是省供销联社系统农业产业化重点龙头企业,落户我县以来,不仅实现了技术升级、管理创新,也在为农服务方式方法上实现了新突破,成功完成了全省为农服务平台试点任务,为省供销联社推广为农服务中心建设积累了经验,树立了标杆。
    辽宁省为农服务中心项目建设是加快农资流通企业全面转型升级,创新服务,推动发展的重要举措,是加快推进现代农业、助推乡村振兴的必然要求。启动项目,就是要分享、复制、推广成功经验,在全省范围内打造为农服务中心体系,努力实现省有运营中心,县有服务中心,村有服务站点的“十四五”规划目标,为全省农民提供多元化、全方位的生产生活服务。
    今年,是辽宁省为农服务中心建设项目启动的第一年。省供销社将利用5年时间,在全省范围内建成为农服务中心体系,推动供销社由流通服务向全程农业社会化服务延伸,向全方位城乡社区服务拓展,在实现乡村振兴中发挥独特作用。
 
 
                                                        (王雪娇 王亮 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号