中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


“黑土地 家国情”黑山专场文艺演出闪耀东湖舞台
录入时间:2020/9/29
    9月25日晚6点30分,“黑土地 家国情”黑山专场文艺演出在锦州东湖广场上演。县委书记袁力,县委副书记、县政协主席李昭刚,副县长刘姝及市文旅广电局、市文化演艺集团相关负责同志,与锦城千余名观众共同观看了文艺演出。
    一曲激情澎湃、活力四射的歌舞《启航看中国》拉开了整场演出的序幕。来自我县各行各业的年轻人共同演绎的诗朗诵《不忘初心筑梦黑山》,以诗歌的形式,热情讴歌了过去一年我县在经济、文化、农业、教育等各个领域的喜人变化。男生四重唱《光之心》,四位歌手极富穿透力的歌声让人感心悦耳。京歌《梨花颂》与旗袍秀,两者完美结合,同现舞台,光彩夺目。辽宁省第十一届艺术节参赛作品拉场戏《扶贫风波》和新复排的传统剧目《墙头记》是当晚整场演出的重头戏,它们将黑山二人转这一品牌文化再次展现给锦城人民,演员们韵味十足的唱腔、惟妙惟肖的表演,赢得了观众们不绝于耳的喝彩声。电声乐团跃动的旋律,令大家热血沸腾,全场同唱《红旗飘飘》。《舒韵太极》,一招一式的太极动作,意蕴悠长,行云流水的拳法中流淌着黑山的人文禀赋,刚柔并济的技法里蕴藏着黑山的文化内涵。整场文艺演出在歌舞《和谐圆舞曲》中落下了帷幕。
    “黑土地 家国情”文艺演出是“文化添华彩,幸福英雄城”锦州市第六届群众文化系列活动暨周末文化广场的黑山专场,由市委宣传部、市文化旅游和广播电视局、市文化演艺集团、黑山县委、县政府主办,县委宣传部、县文化旅游和广播电视局、县文体旅游事业发展中心承办。整场演出黑山人用各种艺术形式,向锦城人民讲述着黑山故事,传递着黑山声音,展示着黑山文化。文艺演出得到了市、县领导的好评,为锦州市周末文化广场增添了色彩。
 
 
 
                                                        (王亮 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号