中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开秸秆禁烧工作会议
录入时间:2020/9/29
    9月27日下午,我县召开2020—2021年秸秆禁烧工作会议,安排部署今年秋冬至明春的秸秆禁烧和综合利用工作。副县长左哲出席会议,提出工作要求。
    左哲指出,各乡镇、各相关部门要统一思想,提高政治站位。充分认清秸秆禁烧工作的重要性;充分认清当前我县面临的主要问题。要加强领导,全面推进秸秆禁烧工作落细落实。坚持禁烧和综合利用两手抓,疏堵结合,综合运用行政、经济和法律手段,确保实现全县“不着一处火、不冒一处烟”的目标。强化宣传,确保家喻户晓。充分利用各种方式广泛宣传;县生态环境中心宣传车要全天候在县域内流动;宣传单要发放到每户;积极开展“小手拉大手”活动,真正形成群防群控的局面;要突出重点,严密组织督导检查。多措并举,促进秸秆综合利用,重点抓好秸秆还田和秸秆收购工作。
    左哲要求,各乡镇、各相关部门要各司其职,各尽其责,强化执法管控力度。按照“三级”网格化监管原则,确定乡、村、组三级责任人,将禁烧责任落实到乡镇、村组、地块、生产者。县生态环境部门要深入一线加强督查,发现露天焚烧秸秆的要依法处罚,决不姑息。造成重大污染事故,导致财产损失或人身伤害的,公安部门要依法追究法律责任。要严格执法,教化民众,淳化民风。对秸秆禁烧工作中存在的不作为、乱作为及监管不利的行为,要严肃问责处理。
    会议公布了《黑山县2020—2021年秸秆禁烧实施方案》。方案要求,从即日起至2021年4月30日,确保我县区域内无秸秆露天焚烧现象,实现全域零火点。
 
 
 
                                                        (王烨 郑添文 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号