中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县第七次全国人口普查领导小组召开第一次全体会议
录入时间:2020/6/11
    6月9日,县第七次全国人口普查领导小组召开第一次全体会议,县委常委、副县长、县第七次全国人口普查领导小组组长王岩出席会议并讲话。
    王岩指出,开展人口普查是推动高质量发展的需要;是提升社会治理能力的需要;是促进人口长期均衡发展的需要;是科学制定“十四五”规划的需要。
    王岩要求,各乡镇(街道)、小东农场、各相关部门一定要提高政治站位,抓住重点,扎实做好人口普查的各项工作。要组建各级普查机构,确保机构人员及时到位;扎实开展普查试点,及时总结经验做法;抓好“两员”队伍,确保胜任普查工作;抓好宣传,做到家喻户晓;县公安、民政、自然资源、住建、卫健等部门要利用好行政记录,多渠道保障普查登记;相关职能部门要狠抓登记环节,确保普查全面覆盖。
    各乡镇(街道)、小东农场、各部门要各司其职,确保人口普查工作顺利进行。加强组织领导;落实工作责任;加强监督检查;坚持依法普查,高质量完成我县第七次全国人口普查任务。
    县统计局局长、县第七次全国人口普查领导小组副组长崔旭光通报我县人口普查前期工作开展情况,安排部署下一步工作。
    会议审议通过了《黑山县第七次全国人口普查领导小组成员单位职责分工和工作方式》和《黑山县第七次全国人口普查领导小组办公室组成人员及内设工作组职责分工》。
    第七次全国人口普查从2020年11月1日零时开始。普查对象是普查标准时间点在我国境内的自然人以及在境外但未定居的中国公民,不包括在我国境内短期停留的境外人员。普查的主要内容是人口和住户的基本情况。普查的登记方式主要是采用电子化方式采集数据,倡导普查对象通过互联网自主申报数据。我县普查工作分三个阶段进行,2019年11月至2020年10月为普查准备阶段,2020年11月至12月为普查登记阶段,2020年12月至2022年12月为数据汇总和发布阶段。此次普查涉及我县21个乡镇、和小东农场。目前,我县第七次全国人口普查工作已全面启动。
 
                       
 
                                               (王雨薇 王烁 郑添文 报道)
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号