中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县委书记袁力:大力弘扬勤俭节约文明健康社会风尚
录入时间:2020/9/16
    8月11日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,强调,要切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。总书记的重要指示下发后,在我县引起广泛共鸣,县委书记袁力表示,我县将多措并举,大力弘扬勤俭节约文明健康社会风尚。
    袁力表示,习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,展现了党中央执政为民的深厚情怀,体现了对粮食安全的危机意识和底线思维。作为领导干部,要以身作则、率先垂范,全面落实各项节约措施,坚决杜绝各种浪费现象。党政机关要继续深化财政预算、公出管理、公务接待等方面改革,大力压减办公经费。特别是机关食堂,要全面开展“光盘行动”,坚决杜绝餐饮浪费。要广泛开展宣传活动,包括融媒体、新时代文明实践中心、文化“三进”活动,让厉行节约,反对浪费蔚然成风,让“少点多加”“打包带走”成为消费者的自觉习惯。
    袁力说,我县作为国家产粮大县,既要提升种植业现代化水平,保障粮食质量产量,也要在收获、储运、加工、销售全产业链上下功夫,力求在各个环节减少粮食损耗。建立健全立体式、全方位的厉行节约反对浪费制度体系,加强督促检查和惩戒问责,坚决维护制度的刚性约束力,坚决杜绝“破窗效应”。我们一定多措并举,淳风化俗,大力弘扬勤俭节约、文明健康的社会风尚。
 
 
 
                                                       (陈月美 王亮 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号