中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


大兴乡周家村:村外集中养殖 改善人居环境
录入时间:2020/9/16
    自畜禽养殖退出村屯工作开展以来,大兴乡党委、政府积极响应号召,科学引导、统筹安排,将周家村作为试点村,全力推进畜禽养殖退出村屯工作,进一步改善农村人居环境。
    9月14日,在大兴乡周家村距离村外较远处的村里新建的养殖小区,已经建成三栋圈舍,分为两栋猪舍和一栋鸡舍。该养殖小区由村集体建设,于今年7月初开始动工,8月末完工。小区规划占地面积70余亩,目前竣工的三栋圈舍占地面积约5亩,其余土地可供村民自建。圈舍以租赁的方式提供给养殖户使用,租金每年一万元留作村集体收入。
    在养殖退出村屯之前,周家村的养殖户大多在院内饲养畜禽,每天会产生大量畜禽粪便。虽然养殖户都用三轮车将其清理拉出村外,但气味仍旧很大,不仅影响了村屯环境,也给村民正常生活带来了困扰。
    去年,全县畜禽养殖退出村屯工作开展以来,大兴乡党委、政府及周家村“两委”迅速摸底排查,镇村干部入户做养殖户思想工作,晓之以情,动之以理。全村养殖户积极响应号召,主动配合工作,将养殖迁出村屯,使全村畜禽养殖集中化、规模化,有效地改善了农村人居环境。          
 
 
 
                                                       (闫羽青 齐尊 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号