中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


黑山 京东 新和盛 共聚三方合力 携手打造智慧农业项目
录入时间:2020/9/15
    9月11日,我县组成招商团队,到京东集团北京总部对接洽谈,与京东集团、新和盛公司,就京东数科•数字农牧畜禽全产业链数字化示范基地建设项目进行交流磋商。市委书记王德佳出席活动,县委书记袁力介绍了黑山农业产业发展情况。
    洽谈中,京东集团副总裁张万萍介绍了京东集团基本情况及集团的零售、数科、物流三大运营板块情况。
    京东农牧公司副总经理顾臻介绍了京东农牧智能养殖领域基本情况。
    新和盛控股公司董事长金钧介绍了公司及“京东数科•数字农牧畜禽全产业链数字化示范基地建设项目”基本情况。
    新和盛公司是一家集肉鸡养殖、屠宰加工、熟食产品加工销售于一体的现代食品加工企业。京东农牧公司是京东集团旗下子公司,致力于推动传统农牧产业实现数字化、智能化、互联网化。新和盛公司计划在我县小东现代农业产业园投资建设畜禽全产业链项目,并将与京东农牧公司合作,在全产业链中加入智能化、数字化手段,对产业链进行升级。
    黑山是农业大县,自然资源禀赋突出,在畜禽养殖上具有集约性和规模性等优势和特点。今年,我县获批国家级新型城镇化示范县,在产业培育设施提质增效领域,将着力完善产业平台配套设施,必将为现代化农业项目的推进提供机遇和契机。京东数科•数字农牧畜禽全产业链数字化示范基地建设项目融合了人工智能和大数据科技因素,将为我县提档传统农业,补足发展短板,提供强有力科技保障。
    市委书记王德佳指出,京东数科•数字农牧畜禽全产业链数字化示范基地建设项目是好项目、大项目,符合国家农业产业政策,符合黑山农业产业发展方向,黑山县在土地、农业资源等方面具有承接项目的优势条件,锦州市要举全市之力促进该项目成功落地。希望黑山县及京东集团、新和盛公司三方加快推进项目进程,实现共赢。
    副市长安锦香、中国城市和小城镇改革发展中心规划设计部主任范毅参加洽谈,对项目给予肯定。
    市经合中心、国资委负责人及庞河经济开发区管委会副主任孙蓬、京东农牧公司、新和盛公司其他相关人员参加活动。
 
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号