中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


大虎山街道持续整治 提升环境质量
录入时间:2020/9/15
    年初以来,大虎山街道青苔泡村以“村美、街净、院整洁”为目标,持续开展农村环境整治工作,人居环境质量不断提升,村民获得了满满的幸福感。
    在青苔泡村,一路沿途的农家院错落有致,村路干净整洁,让人心清气爽。村民们正拿着铁锹,清理垃圾池。自农村环境整治工作开展以来,村里采用机械与人工相互配合的方式对村屯内道路两侧的边沟、小街小巷、畜禽粪便堆等卫生死角进行清理,并建立长效管理机制,配备专门的网格员常态化管理,垃圾清运及时,现在环境越来越好了。
    为打造宜居村屯环境,青苔泡村坚持舆论先行,通过广播、标语、微信和钉钉平台广泛宣传,让环保意识、清洁家园理念深入民心,增强了群众的责任感和主动性,形成了多方参与的强大合力。建立了“以村为主、乡镇督导、农户配合”的三级联动机制,扎实推进村庄清洁行动和垃圾处理。由网格员担任环境整治督导员,每天巡查,发现问题及时督促整改。今年开春时期,新修饰院墙1800米,新栽树1100棵,目前全村在每条街巷都设有定点垃圾池。下一步,青苔泡村在巩固现有整治成果的基础上,加强督促检查,坚持农村人居环境整治常态化,并将其纳入具体村规民约中,让爱护家园、保护环境成为一种风尚,确保农村环境长久干净整洁,村民满意度、幸福感不断提升。
 
                                                         (闫羽青 马铭博 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号