中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县委理论学习中心组开展集中学习活动
录入时间:2020/9/14
    9月9日下午,县委理论学习中心组开展集中学习活动。县委书记袁力主持学习活动,张昊、刘世洲、李昭刚、刘廷银、张维东、崔恒、王岩、徐辉、齐志山、曹春光等县领导参加学习,并发言。
    县委理论学习中心组集中学习了习近平总书记在吉林考察时的重要讲话精神;学习了《习近平治国理政》第三卷;学习了《辽宁省贯彻落实习近平总书记在<中办回访调研报告>上重要批示精神具体措施》;学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神;学习了《辽宁省实施<中国共产党农村工作条例>办法》。
    县委书记袁力指出,要紧密结合我县实际,切实抓好贯彻落实习近平总书记在吉林考察时的重要讲话精神,把保障粮食安全放在突出位置。坚定不移推进改革开放创新。全力服务企业家、培育企业家。贯彻落实好新时代党的组织路线。
    袁力要求,全县各级党组织要把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务,抓实抓好,结合开展深化“解放思想推动高质量发展大讨论”,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往心里走、往实里走。要认真抓好学习,扎实宣传宣讲,坚持理论联系实际,加强组织领导。
    要把落实好习近平总书记在<中办回访调研报告>上重要批示精神同当前工作紧密结合起来,把贯彻批示精神融入贯彻落实总书记系列重要讲话精神之中,融入深化“解放思想推进高质量发展大讨论”活动之中,确保批示精神在我县落到实处。要进一步明确任务,各责任单位要按照我县文件要求,高标准推进4大类43项具体任务,确保如期完成序时目标。要着眼维护“五大安全”,科学准确总结“十三五”期间主要指标、重点任务完成情况,分析存在问题。同时,科学确定“十四五”目标和任务,制定符合我县发展实际的指标体系、工作任务和保障措施。
    袁力指出,全县各党组、党委要切实组织好习近平总书记重要讲话精神传达学习,坚决抓好贯彻落实。要贯彻落实“抓好坚持和完善党的领导、坚持和发展中国特色社会主义”要求。贯彻落实“抓好用党的科学理论武装全党”要求。贯彻落实“抓好党的组织体系建设”要求。贯彻落实“抓好执政骨干队伍建设”要求。贯彻落实“抓好人才队伍建设”要求。贯彻落实“抓好党的组织制度建设”要求。
    袁力要求,要深入学习领会《辽宁省实施<中国共产党农村工作条例>办法》精神,以实施乡村振兴战略为抓手,加强党对农村工作的全面领导,认真贯彻落实党中央、省市委关于农村工作的决策部署,保证农村改革发展沿着正确的方向前进。以全面建成小康社会为目标,加快脱贫攻坚步伐,持续深化农业供给侧结构性改革,加快培育特色产业,推进现代农业发展。以科学规划为前提,推进美丽乡村建设,统筹做好深化农村改革各项工作,提升农村文明程度。以加强农村党建为引领,扎实推进农村党组织建设,整顿提升软弱涣散党组织,选优配强村“两委”班子,不断提升乡村治理能力。
 
                                                        (王雪娇 王睿 报道)
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号