中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县妇女儿童工作委员会召开委员(扩大)会议
录入时间:2020/5/28
    5月26日下午,县妇女儿童工作委员会召开委员(扩大)会议,县委常委、副县长、县妇女儿童工作委员会主任王岩出席会议。
    王岩指出,今年是我县妇女、儿童发展两个《规划》实施的督导验收年,各成员单位要明确职责,总结经验,做好终期评估督导工作。要提高政治站位,拓展全局视野,自觉在全县工作大局中科学谋划,创新开展妇女儿童工作;坚持问题导向,加强源头参与,解决好妇女儿童发展《规划》中的重难点问题;明确职能职责,加大协调力度,全力确保妇女儿童事业健康发展。
    王岩要求,各成员单位要认真学习贯彻习近平总书记关于妇女儿童工作的重要论述,增强做好妇女儿童工作的责任感和紧迫感。要将妇女儿童事业纳入我县整体工作布局中,进一步促进妇女儿童发展的各项工作落地落实。要坚持男女平等基本国策和儿童优先原则,将促进妇女儿童的发展摆到更加突出的位置,努力推进新时代妇女儿童工作高质量发展。
    王岩强调,各级各部门要压实主体责任,进一步做好妇幼保健工作,促进教育向公平、惠普化方向发展,提升女性参与决策管理水平,加大投入力度,稳步提升妇女儿童的社会保障和福利水平。各成员单位要加强领导,把妇女儿童工作纳入本部门工作重要议事日程,加大人力物力财力投入,为推动妇女儿童工作提供重要保障;夯实工作责任,按照两个《规划》的责任分工做好本职工作,完成任务指标;抓好自查整改,针对存在的问题和指标未达标等情况,拿出切实可行的措施;加强宣传引导,鼓励引导社会力量参与推动妇女儿童事业发展,在全社会倡导尊重妇女、爱护儿童的社会风尚。
    会议总结了2019年我县妇女儿童发展工作,对2020年工作进行安排部署。2020年,县妇儿工委各成员单位将抓住重点、突破难点,进一步坚持和巩固已有的好做法、好经验、好效果,以专业的水平和敬业的态度高质量完成好两个《规划》监测统计任务,深入推进我县妇女儿童事业持续健康发展。
    会上,县卫健局、教育局、民政局等成员单位表示,将一如既往地重视妇女儿童事业的发展,认真做好各项工作,发挥职能,开拓进取,全力推动妇女儿童事业更好发展。
 
 
                                                  (王烨 蒋有顺 王烁 报道)
 
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号