中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


市政协副主席康杰到我县开展脱贫攻坚专项民主监督工作
录入时间:2020/5/22
    5月20日上午,市政协副主席康杰率市政协相关负责同志来我县,对贯彻落实《锦州市2020年脱贫攻坚重点工作任务》情况进行专项民主监督。县委副书记、县政协主席李昭刚参加活动,介绍相关情况。
    康杰一行先后来到镇安镇营坊村、五里村,与镇、村干部认真交谈,详细询问是否有受疫情影响的返贫人员,了解近年来营坊村、五里村脱贫攻坚工作进展情况和亟待解决的难点、热点问题。
    营坊村共有建档立卡贫困户19户,建档立卡贫困人口25人,近年来营坊村的贫困户在镇、村干部和相关部门的帮扶下,增强自身造血功能,加入养殖专业合作社,顺利实现脱贫。五里村是省重点贫困村,共有建档立卡贫困户5户,建档立卡贫困人口11人,通过大力发展棚室建设、畜禽养殖产业,增加农民收入,五里村的贫困户于2017年全部脱贫。
    康杰还来到五里村已脱贫群众张翼祥、张忠林家中,详细了解他们当前的生产、生活情况及身体状况。张翼祥和张忠林均因病致贫,丧失劳动能力。通过入股加入产业扶贫项目——辽宁飞龙养殖专业合作社,已于2016年顺利实现脱贫。康杰叮嘱镇、村干部,要关照好已脱贫群众,时刻为他们排忧解难,避免“返贫”情况发生。
    康杰对营坊村和五里村的脱贫攻坚工作给予肯定,指出,要认真研究、利用好国家和我省相关扶贫政策,努力争取上级支持,认真做好政策衔接落实。要不断开拓视野,更新观念,选好致富项目,深入推进“三变”改革,持续巩固脱贫成果,确保脱贫不返贫。
 
 
 
                                                      (王烨 蒋有顺 报道)
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号