中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开2020年政府系统人大议案代表建议和政协提案交办会议
录入时间:2020/5/18
    5月14日下午,我县召开2020年政府系统人大议案代表建议和政协提案交办会议。
    县长张昊在讲话中指出,2019年,县人大代表、县政协委员紧紧围绕县委、县政府中心工作,着眼于全县经济发展、社会进步、民生改善和群众普遍关心的热点问题积极谏言献策。人大议案得到了认真执行,建议和提案都在规定时限内办结,办结率、满意率和代表委员见面率均达到100%。在执行、办理过程中,领导高度重视,办理方法灵活,密切联系,办理工作始终双向互动,更加注重民生,督促检查有力,确保了人大议案、建议、提案得到落实。
    张昊强调,今年,县政府需要执行县人大议案1件,办理代表建议68件、政协提案75件。主要集中在经济发展、基础设施建设、交通安全、城市管理、生态环境、教育事业、医疗保障、文化体育、民生事务等方面。各承办单位要高度重视,明确任务。强化责任,保证质量。密切协作,形成合力。创新机制,务求实效。各承办单位要及早谋划,精心部署,认真办理,及时反馈,确保按时限、按标准、高质量完成办理任务。
    张昊表示,办理人大议案、代表建议和政协提案,是县政府及各部门的一项重要工作。各承办部门要以高度的政治责任感和浓厚的公仆意识,严肃认真地对待办理工作,严谨细致地做好办理工作,力争让每位代表满意,让每位委员满意。县政府将一如既往地重视支持县人大和县政协的工作,为建设“四个黑山”,全面建成小康社会做出应有的贡献。
    县委常委、副县长王岩主持会议。
    县人大常委会副主任李玉良、县政协副主席吕金奎分别表示,各承办单位站位高,主动性强。方法创新,积极性高。有为办理,注重了实效性,确保了办结率、见面率、满意率。
    李岩江、刘姝、赵雷出席会议。
 
 
 
 
                                                       (王烨 王亮 报道)
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号