中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开新冠肺炎疫情防控工作推进会议
录入时间:2020/9/2
    7月31日下午,我县召开新冠肺炎疫情防控工作推进会议。县长张昊出席会议,提出工作要求。
    张昊指出,全县上下要坚决克服麻痹大意心理,时刻绷紧疫情防控这根弦。要持续紧盯重点环节领域,落实落细各项防控措施。坚决保持疫情防控战时状态,落实各项保障措施。
    张昊强调,全县上下要对面临的形势有准确的判断,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理。防疫工作要做到紧张有效、令行禁止,实施科学精准防控,夯实防控责任,进一步完善“外防输入、内防反弹”防控措施,严格落实省市要求,做到“应调必调、应检必检、应隔必隔、应查必查、应戴必戴、应扫必扫”。要把好外防输入关,抓实抓细闭环防控措施,加强摸排管理,全面精准掌握信息,分类落实防控措施。把好内部排查关,进一步加强排查,做好人员管控工作,限制人群聚集活动,按照要求落实重点场所检测监管,进一步加强隔离点管理工作。把好重点领域管控关,把好医疗救治关,把好常态化管控关。
    张昊要求,要落实责任。严格落实属地、部门、单位、个人“四方责任”,各司其职,各尽其责,严格落实战区包保机制与督导机制。加强督导,严肃查处不作为、慢作为现象,真正把各项防控责任落到实处。要加强宣传。将当前的防控形势、要求、居民的个人义务和防护常识宣传到位,引导群众将抗疫好习惯、好做法融入日常,增强自我防护能力,营造全民参与防疫的浓厚氛围,形成群防群控、全民参与的良好局面。
    县委副书记、县政协主席李昭刚主持会议。
    会上,副县长刘姝说明疫情防控工作存在的问题,提出具体要求。要求各乡镇、相关部门要精准、迅速做好排查工作,确保数据准确、真实。既要保证集中隔离,又要重视居家隔离。在核酸检测工作上,做到“应检尽检、愿检尽检”。重点场所防控措施要落实到位,扫码、测温、登记、消杀四项常态工作一定要督促落实好。要注意工作纪律,不信谣、不传谣。做好防控物资储备工作。进一步完善细节,高效、有序完成常态化疫情防控工作。
 
 
 
                                                       (陈月美 齐尊 报道)
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号