中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县政府召开第二十六次常务会议
录入时间:2020/9/2
    7月17日上午,县长张昊主持召开县政府第二十六次常务会议。王岩、李玉宏、李岩江、刘姝、赵雷等领导出席会议,提出工作要求。县人大常委会副主任谢云富、县政协副主席邵景波列席会议。
    会议学习传达了《辽宁省生产安全事故责任追究和整改措施落实情况评估暂行办法》;讨论通过了《黑山县安全生产专项整治三年行动实施方案》。会议听取了我县2020年防汛工作情况汇报;原则通过了关于县机电井管理所部分职工申请办理提前退休的报告。
    县长张昊指出,要学习好《辽宁省生产安全事故责任追究和整改措施落实情况评估暂行办法》,实施好《黑山县安全生产专项整治三年行动实施方案》。有关部门、各乡镇要根据各自职责抓好《方案》落实,梳理制定工作任务分解表,明确任务完成时限,按要求保质保量完成整治任务。县安委办要定期调度各项任务完成情况,将重点工作任务纳入年度目标考核重要内容,并实施开展督导检查,积极推动整治任务落实。
    张昊强调,防汛工作是当前头等大事。全县上下必须高度重视,统一思想,树立抗大灾、防大汛的意识,抓好工作落实。各乡镇和相关部门要加强对河流沿岸、水库堤坝、险工险段、危房险房、山洪泥石流、低洼涝区和重点水利工程等重点部位、薄弱环节的检查排查力度,发现问题,要立即整改,确保整改到位。县发改、应急、水利部门和各乡镇要完善防汛救灾应急物资储备,宁可备而不用、不可用而不备。县水利、气象等部门要强化雨情汛情预警监测,关注天气和水位变化,及时准确发布权威信息。各乡镇和相关部门要结合自身实际,针对薄弱环节和防汛重点,做好相关演练,确保人员转移、物资调配、抢险队伍反应迅速、配合有力,确保实现不死人、不伤人的目标。要严肃防汛工作纪律,严格执行值班值守和逐级报告制度,做到有令必行、有禁必止。统筹抓好防汛期间的疫情防控、安全生产等各项工作,确保社会大局稳定。
 
 
                                                        (陈月美 张文博 报道)
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号