中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县政府召开第二十四次常务会议
录入时间:2020/4/22
    4月21日上午,县长张昊主持召开县政府第二十四次常务会议。县委常委、副县长王岩,副县长张运昌、李岩江、赵雷出席会议,并就相关工作提出具体意见和要求。县人大常委会副主任谢云富、县政协副主席邵景波列席会议。
    会议研究讨论了《黑山县清查整治农村乱占耕地建房问题摸底排查实施方案(讨论稿)》,听取了关于畜禽禁养区划定调整方案基本情况的汇报,听取了关于加强城镇老旧小区改造进展情况的汇报,研究讨论了《黑山县城市环境卫生管理一体化实施方案(讨论稿)》,研究讨论了《县委、县政府领导班子成员安全生产责任清单(讨论稿)》。
    县长张昊指出,清查整治农村乱占耕地建房工作是一项重要任务,相关部门要各司其职,各负其责,加强协作,形成合力,做好组织协调、政策指导和技术支撑,确保政策明晰、摸排依法依规。各乡镇要对乱占耕地建房问题进行拉网式排查,分门别类,摸清底数,确保数据准确,同时,稳妥做好群众工作。要做好督导检查工作,切实保护好我县耕地资源。
    张昊要求,各乡镇要做好禁养区内畜禽养殖场(小区)的关停、搬迁工作,加大巡查力度,防止复养现象的发生。相关部门要指导规模养殖场(小区)的合理选址布局和生态养殖技术,对现有的畜禽养殖场区落实粪污处理利用措施,推广应用畜牧养殖新技术。要对规模畜禽养殖场粪污防治进行监督管理,依法查处环境污染行为。
    张昊强调,相关部门、街道要加强城镇老旧小区改造工作,标准组织施工,保质保量完成工作任务。要稳妥做好群众工作,征集群众意见,确保改造任务顺利实施。要多方位、多角度宣传老旧小区改造的重大意义,做到家喻户晓,形成社会支持、群众积极参与的浓厚氛围。要启动我县城市环境卫生管理一体化工作,完善细化方案,落实各项工作和管理措施,采取市场化管理,形成“统一收集、统一清运、集中处理、资源化利用”的城市生活垃圾处理新体系。
    要落实领导干部安全生产责任,建立健全安全生产责任体系,强化责任意识,按照职责分工,坚持问题导向,认真对照责任清单,细化分解责任,实施清单管理。要坚决履行安全生产监管责任,扎实开展好安全生产隐患排查,落实好整改措施,建立销号制度,确保全县安全稳定。
     
                                                                                                                                               
 
                                                 (王梓谏 袁丰 郭金涵 报道)
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号