中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开安全生产工作会议
录入时间:2020/4/15
    4月13日下午,我县召开安全生产工作会议,县委常委、副县长王岩出席会议,对相关工作提出具体要求。   
    王岩指出,安全生产事关全县稳定发展大局,事关人民的生命财产安全。各乡镇、各部门要认清形势,提高认识,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,强化底线思维和红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦,把安全作为发展的前提和基础,牢记生命重于泰山,安全生产大于天。
    王岩要求,各乡镇、各部门要加强监管,强化整改,深入开展好安全生产隐患排查整治。结合安全生产三年专项整治工作要求,深入查找工作漏洞和不足,及时解决突出问题和矛盾,全力做好各项安全防范工作,严防严控各类安全生产事故的发生。要注重源头管控,依法严管,开展好安全生产大检查,扎实做好隐患排查整改。
    王岩强调,各乡镇、各部门要加强领导,强化保障,进一步夯实安全生产工作基础。要落实责任,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”,进一步压实党委、政府领导责任,夯实企业主体责任;加强宣传,切实提高人民群众安全生产意识和自我保护知识;加大投入,不得以任何借口擅自减少安全投入;要形成合力,全县上下要牢固树立安全生产工作“一盘棋”的思想,服从调度、听从指挥,各部门之间、部门和企业之间要加强沟通联系,形成工作整体合力,为全县经济社会发展提供有力保障。
    副县长李玉宏、张运昌、刘姝、赵雷参加会议。
    会议通报了我县2020年第一季度安全生产情况,安排部署了第二季度重点工作。
 
                                            
 
                                                     (王烨 蒋有顺 报道)
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号