中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开武装工作暨民兵组织整顿会议
录入时间:2020/4/9
    4月8日,我县召开武装工作暨民兵组织整顿会议。总结我县2019年武装工作、部署2020年任务。要求,要结合我县实际,圆满完成今年征兵工作和民兵编建任务。
    县委书记、县国防动员委员会第一主任袁力指出,今年的武装工作要坚持举旗铸魂,牢牢把握思想建设正确方向。深化理论武装,坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想作为首要政治任务,使其成为凝心聚魂、领航定向的精神旗帜,成为谋划工作、推动建设的根本遵循。坚决维护核心,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路和政治要求上同党中央保持高度一致。服务练兵备战,紧紧围绕推进“两项准备”,发挥政治工作、服务保证效能。抓好思想教育,抓好“不忘初心、牢记使命”和深化“传承红色基因、担当强军重任”主题教育。
    袁力要求,要聚焦练兵备勤,稳步提升应急保障能力水平。持续夯实战备基础,大力加强经常性战备演练,为遂行应急任务打下坚实基础;大力提高训练质量,坚持从实战出发、以实战标准从难从严训练,深入抓好现役干部、文职人员、专武干部、民兵骨干和重点专业分队训练;精心抓好兵员征集,采取得力措施,确保兵员质量,完成好年度征兵任务;扎实开展国防动员,贯彻落实国防动员要求,充实完善国防动员潜力数据,为遂行支援保障任务打下坚实基础。
    袁力强调,要注重强基固本,有效提升党管武装工作质量。持续加强党管武装的领导;注重提高干部骨干能力,突出抓好新入职人员和民兵骨干队伍的教育培训和管理使用;大力夯实基础设施建设;积极营造双拥共建氛围。要认真履职尽责,全面扛起从严治党主体责任。切实加强党组织建设;严肃党内政治生活;扎实推进正风、肃纪、反腐工作。
    县委副书记、县长张昊主持会议并传达、学习锦州军分区党委九届七次全委扩大会议精神。
    县委常委、副县长王岩宣读了关于表彰2019年武装工作先进单位和先进个人的决定。会议对14家先进单位和32名先进个人进行了表彰。
    县委常委、人武部长曹春光,人武部政委房明,总结部署民兵组织整顿和兵役征集工作。
    2020年,我县根据“一年两征”的政策要求,全力做好征兵工作。截止目前,全县适龄青年报名率达到了100%。民兵工作编组、民兵军事训练等工作正在有序进行。
    县领导李昭刚、张维东、张运昌参加会议。
                             
 
 
 
                                                (王梓谏 郭金涵 袁丰 报道)
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号