中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县长张昊检查清明节期间护林防火工作和取消祭扫工作落实情况
录入时间:2020/4/6
    4月4日,县长张昊率林草局、民政局、民政服务中心等部门、单位负责人,检查清明节期间护林防火工作及取消祭扫工作落实情况,强调,有关乡镇、部门必须高度重视,压实责任,强化落实,确保取得实效。副县长李岩江参加检查。
    检查中,张昊来到大虎山街道境内的龙山、大虎山街道防火点及镇安镇境内的101高地防火点,查看人员值守、防灭火器材准备情况,向相关人员了解森林防灭火措施制定、巡查护林等工作落实情况。
    清明节期间,风大物燥,是森林防灭火的关键期。全县重点防灭火区域为大虎山街道境内的龙山、镇安镇境内的101高地、芳山镇境内的龙湾水库水源保护地、白厂门镇境内的钦差沟。县林草部门及有关乡镇科学部署,组织专业防火队进山防火护林,严格按照值班值守规定,加强流动巡查,强化火源管控,提早检修防灭火器材,确保一旦发现火情,立即科学扑火施救。
    县长张昊强调,在防灭火的关键期,有关乡镇、部门必须将森林防灭火工作放到重要位置上,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,迅速行动,强化举措,压实责任。各乡镇要严格落实属地管理责任,加大宣传力度,加强值班值守,做到防控有力、预警及时、应对科学。各专业队伍要加强巡逻巡查,在各进山路口要加大人力检查,严格杜绝火种火源进入林区,确保林业生态和人民群众生命财产安全。
    根据县疫情防控指挥通告要求,疫情防控期间,全县取消祭扫活动。张昊来到大虎山公益性公墓、黑山公墓,查看取消祭扫活动后各项工作的落实情况。大虎山公益性公墓已经停止一切祭扫活动,有专人在进出口严看死守。黑山公墓采取人性化措施,在门口设立代祭登记处,记录群众的祭扫要求,由专人代为祭扫。张昊对这种措施给予肯定,希望有关部门严格落实指挥部要求,加强管控,服务到位,引导群众移风易俗,通过网络祭扫等方式追思哀悼。各乡镇要加强属地管理,特别要严禁烧纸祭祀等行为,避免形成火源,引发火灾,要坚持防疫与防火两不误,坚决消除隐患,将取消祭扫活动后的各项工作落到实处。
    检查当日为清明节,上午10时,举行全国性哀悼活动。张昊、李岩江等在检查过程中默哀致敬,向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞深切哀悼。
                          
 
 
                                                     (陈月美 王亮 报道)
 
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号