中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


多部门联合 严厉打击非法转基因种子销售种植等行为
录入时间:2020/4/6
    连日来,县农业农村部门联合市场监管、公安等部门开展一系列专项整治行动,严厉打击非法转基因种子销售、种植等行为,确保良种供应与种植,保障全县农业产业健康发展。
    4月3日上午,执法人员先后来到镇安镇东边村、下湾子村种植大户家及励家镇春霞大田种植合作社,现场抽取玉米种子样本,粉碎后进行快速检测,2到3分钟后试纸显示种子样本呈阴性状态,表明抽取样本为非转基因种子,阳性的即为转基因种子。
    同时,执法人员还来到励家镇种子销售网点,对经营的大田种子品种进行逐一检测,均未发现非法转基因种子的销售情况。并为种子经销户发放宣传单,宣讲转基因种子的危害及相关的法律法规。告知种子经销户不得销售非法转基因种子,确保种子市场环境健康。
    自3月中旬开始,县农业农村、市场监管、公安等部门积极开展整治行动,打击非法转基因种子销售、种植等行为,对种子销售网点销售的种子及种植大户、种植合作社、家庭农场所购种子全部进行转基因成分检测,如发现转基因问题,全部收回处理,并进行追根溯源,调查取证。同时,加强宣传引导,加大打击非法转基因种子的宣传力度,广泛宣传政府对制售非法转基因种子的“零容忍”态度,引导农民从正规渠道购买种子,增强自我保护意识。
                            
 
 
                                              (王雪娇 苏晴 马铭博 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号