中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


常兴镇植树护绿美化乡村
录入时间:2020/4/6
    春回大地,万物复苏,正是绿化的好时节。连日来,常兴镇有序开展植树护绿工作,让昔日乡村在春季披上绿装,扮靓美丽乡村。
    在省道小小线常兴路段两侧,村民正在栽植景观树,扶正、填土、定株,大家分工协作,互相配合,植树工作井然有序。一株株树苗迎风挺立,生机勃勃,让春的气息飘然而至。今春植树工作已于3月27日开始,栽植的树种以金叶榆、杨树、柳树为主,预计共栽植树苗11500株。为确保成活率,镇党委、政府严把苗木关、栽植关,实施精细化管理,保持护绿常态化。
    常兴镇一直重视村屯的绿化、美化工作,入春伊始,镇党委、政府提早规划,提早入手,选择适合的树种,合理安排种植地块,把握土壤湿度和温度最佳状态,抢抓时机,在全镇栽植新绿。目前,已种植树苗1700棵,预计将于4月中旬完成全部绿化工作。
    为建设绿色生态家园,常兴镇计划在小小线道路两侧及村屯内种植花卉面积达1万平方米。在品种选择上,选中了波斯菊、百日草、松叶牡丹、硫华菊等易存活、花期长的品类,让绿树掩映乡村,让花香溢满村屯,逐步提升群众幸福指数。
 
 
 
                                               (王雪娇 王雨薇 蒋有顺 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号