中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


张昊强调:必须高度重视农村环境整治 坚决夯实责任 迅速落实 确保取得新成效
录入时间:2020/4/3
    4月3日,县长张昊主持召开全县2020年人居环境整治暨河长制工作会议,对农村环境整治及河长制工作进行再强调、再部署。
    张昊指出,此次会议是全县农村环境整治的一个重要拐点,在工作力度和工作摆布上必须形成拐点,在环境变化上必须形成拐点,在建立长效机制上必须形成拐点。各乡镇、有关部门必须进一步高度重视农村环境整治工作,提高认识和站位,态度要积极,必须消除畏难情绪,加强对百姓的宣传,工作要落实到位,监管要到位,必须想到位、干到位、做到位。
    张昊强调,各乡镇、有关部门要聚焦问题,搞好规划,掌握清楚整治中存在的问题、整治重点和问题形成的原因,坚持问题导向,列出清单,迅速落实。庞家河、绕阳河、东沙河三条主要河流的沿河乡镇必须按照河长制要求,落实好相关工作,研究措施和办法,解决河道垃圾倾倒问题。要夯实责任,要落实领导责任,有关部门要落实监管责任,各乡镇要落实主体责任,绝不能有监督没有管理,有管理没有严格管理。要督察问责,发现问题就曝光,发现不尽责的就问责。各乡镇、有关部门必须加快落实有关工作,切实将农村环境整治和河长制工作落到实处,坚决取得新成果、新成效。
    县委常委、副县长王岩,副县长李玉宏、李岩江出席会议,对农村环境整治和河长制工作提出要求。
    县生态环境局、水利局、县委农办负责人提出工作指导意见。
    会上,与会人员来到镇安镇、胡家镇、励家镇、姜屯镇、绕阳河镇、半拉门镇,查看了境内部分河流、排干、排水沟垃圾乱倒乱堆现象治理情况。
   
 
 
                                                     (陈月美 王亮 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号