中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县进一步强化非法转基因种子监管
录入时间:2020/4/3
    4月2日,我县召开进一步强化非法转基因种子监管会议,为确保全县农业健康发展,县农业农村、公安、市场监管等多部门联合开展检查行动,严禁销售、种植非法转基因种子。
    副县长李岩江指出,春播生产在即,加强非法转基因种子监管时间紧迫,任务艰巨。
    李岩江要求,各乡镇要高度重视,成立专门组织,指派专人负责,把打击非法转基因种子销售、种植做为一项政治任务来抓。要加大宣传力度,通过各种方式、各种手段,宣传非法转基因种子的危害和销售、种植非法转基因种子的处罚办法。要把明白纸逐一发放到种植大户及种植合作社、家庭农场负责人手中。执法人员要依法、依规严格执法,严厉打击销售、种植非法转基因种子行为,绝不能徇私舞弊。
    我县积极落实省农业农村厅关于进一步强化非法转基因种子监管工作的通知精神,各乡镇严格监管责任。县农业农村部门联合公安、市场监管等相关部门开展全面彻底排查,对种植大户、种植合作社、家庭农场所购玉米种子全部进行转基因成分检测,如发现有检测结果呈阳性的非法转基因种子,将全部收回处理。排查中发现转基因问题,要追根溯源。同时,加强宣传引导,加大打击非法转基因种子宣传力度,彰显政府对制售非法转基因种子的“零容忍”态度。届时有关部门与种植大户、种植合作社、家庭农场签订不购买和种植非法转基因玉米种子承诺书,引导农民从正规渠道购买种子,增强自我保护意识。
 
 
 
                                              (王雪娇 苏晴 马铭博 报道)
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号