中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


水稻育苗春耕忙
录入时间:2020/4/2
    眼下正值水稻育苗关键期。连日来,绕阳河镇党委政府在做好疫情防控工作的同时,积极引导农户抢抓农时,科学指导农户培育稻苗,交流技术经验,提高稻苗成活率,为水稻插秧做好准备工作。
    在绕阳河镇佟屯村的水稻育苗现场,农户们围着育苗机器,各自忙着放置秧盘、添泥、加种,将成型的培育盘推进育苗棚内,整齐排列,大家分工合作,相互配合,现场一片繁忙的景象。这条“水稻育苗机”自动化流水线,能更好地控制播种量和均匀度,确保底土和覆盖土厚薄一致,保障水稻生长质量。稻种进入培育棚后,通过科学控制棚内温度、定期喷淋保持秧盘水分等方法,10天左右就会长出稻苗,40天左右就可以进行稻田种植,预计5月初开始进行水稻插秧工作。
    绕阳河镇地下水资源丰富,适宜水稻培育,全镇有稻田25000亩,是我县水稻主产区。水稻育苗在每年3月下旬开始,为期35-40天。全镇共有育苗棚1000座,每座大棚可培育秧苗150亩,可以供应当地及周边城市近15万亩稻田的需求。下一步,绕阳河镇党委政府将强化技术指导,围绕后续的水稻插秧指导农户进行科学管理。多措并举,做大做强“绕阳河清水”大米品牌,围绕“三变”改革做文章,延长水稻产业发展链条,积极联系外部客商,扩大销售渠道,形成产、供、销一体化服务,解决当地农户的后顾之忧,促使农业增效,农民增收。
                        
 
 
 
                                                     (冯超 闫羽青 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号