中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


无梁殿镇春季植树造林添新绿
录入时间:2020/4/2
    连日来,无梁殿镇党委政府抢抓当前植树造林有利时节,科学规划、统筹安排,动员全镇力量,积极开展春季植树造林工作。
    在无梁殿镇赖坨子村植树造林现场,参加义务植树的村民热情高涨,挖坑、栽树苗、挥锹培土,每道工序都做得十分认真。技术人员同镇村干部讨论种树的方法、间距、后期养护等,确保植一片、活一片、成一片。经过一上午的紧张劳动,一棵棵新栽下的树苗昂然挺立,在和煦的春风中展现着蓬勃生机。
    村屯道路两旁主要栽植梧桐树、垂柳、金叶榆、海棠等风景树,起到防止风沙、护路固路的作用。林网和片林以栽植速生杨为主。同时,为有效利用道路两旁的土地,美化道路环境,该镇决定在适宜栽种果树的大崔村道路两侧栽种果树。
    为切实做好今春植树造林工作,无梁殿镇党委、政府坚持早宣传、早发动、早落实的工作思路,专题研究春季造林绿化工作,对全镇需绿化范围划分任务、明确责任,各村划片包段,确保责任到人。组织专业技术人员深入造林地块,现场进行技术指导,确保今春新植树苗成活率。今年,全镇计划春季造林800亩,其中林网造林200亩,片林600亩。栽植速生杨25000株,村屯内风景树15000株,全镇植树造林工作预计4月10日前结束。
 
 
 
                                                (王强 王烨 郑添文 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号